Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Азафен

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 21 год, выпускной курс и плюс обучение на права, сильно себя загрузила и видимо нервы не справились. До этого был единичный случай панической атаки и через три месяца началось нервное напряжение и панические атаки почти каждую ночь. Стоит диагноз шейный остеохондроз и ВСД по смешанному типу, с самого детства было внутричерепное давление. Раньше никогда панических атак не случалось, но с осени 2015 года замечала учащенное сердцебиение и температура 37-37.1, анализы на щитовидку в норме, ЭКГ без патологий, но немного учащенное (85 ударов на исследовании показало). Пару-тройку месяцев дергался глаз и когда ложилась спать дергались руки и ноги. В этот период очень долго и много болела простудными заболеваниями, простые орви, ангина, гайморит. Тут же поставили шейный остеохондроз. Первая паническая атака случилась в начале января 2016 года, мне прописали мексидол, витамины группы В, магний и все наладилось. В апреле был сильный нервный стресс и тут все пошло-поехало, сначала пила адаптол 10 дней, стало лучше, но как закончила его пить, маленько понервничала и все заново, потом пробовала пить фенебут и анвифен, от них эффект не на долго, через неделю все возвращалось. Назначили золофт и спитомин вечером и на ночь, на второй день приема случилась сильнейшая паническая атака, потом четверо суток от этого состояния отходила. Думала попробовать своими силами выбраться, но натура я мнительная и впечатлительная, постоянное чувство тревоги не покидает. Так же ночью при панических атаках чувствую мышечный спазм, пресс и живот становятся каменными, всю голову стягивает, где-то прочитала что можно ноги в холодную воду опустить, и правда это помогает. Иногда при таких спазмах пью дротаверин. Сейчас прописали азафен 5 мг, я делю таблетку 25 мг на 4 части. Выпила уже два вечера, на вторую ночь спала лучше (до этого 3 ночи не спала из-за панических атак). Прочитала много статей и узнала, что многие продукты при приеме антидепрессантов нельзя. Какой рацион можно подобрать и можно ли принимать магний и витамины группы В? И что это, просто стресс или невроз или еще что-то...? Как с этим справиться и долго ли это будет? Хочется по ночам спать как раньше, а не соскакивать с кровати с тахикардией и панической атакой...

Комментарии

  • Базируясь на вашем описании можно предположить то, что вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, возможно, что ГТР.

    Причем в относительно легкой степени выраженности, которая, при отсутствии лечения может утяжелиться и перейти в хроническую форму.

    Причиной этого является низкий уровень синаптического серотонина, который можно нормализовать с помощью одного из блокаторов обратного захвата серотонина избирательного действия.

    К препаратам этого ряда относятся: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин.

    Посоветуйтесь со своим лечащим врачом-психиатром по поводу моего совета.