Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения. Тахикардия и низкое АД

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мне 56 лет. После сна после туалета упала в обморок, потеряла сознание, перед этим трясло руки и ноги. Сын донес до кровати и сказал, что я отключилась на минуту и храпела. Потом пришла в сознание. Давление было 88*60. Оно обычно низкое всегда, часто кружится голова при уборке дома, например. Ранее пару раз были обмороки.
Больше 10 лет с диагнозом шизофрения и все это время принимаю амитриптилин (5 таб по 25 мг) и трифтазин (2 таб по 0,005 г), пью их все на ночь. Постоянно нахожусь дома, редко выхожу на улицу. Приступы прекратились, но долго сплю, запоры, сухость во рту.
Была у врачей- неврологов.
Эпилепсии и инсульта не было.

Первый невролог поставил диагноз (после нейрофизиологических исследований): ДЭП по гипотоническому типу со снижением когнитивных процессов.
назначил: актовегин, кортексин; Мексидол; Триампур

Второй - сказал отменить вышеуказанные препараты неврологом, т.к. они не эффективны и пройти ЭКГ и сдать клинический анализ крови.
В анализах значимых отклонений не обнаружено. Невролог сообщил, что к тахикардии, снижению АД и непроизвольным движениям могут приводить принимаемые препараты от шизофрении.

Подскажите, пожалуйста, какие препараты могли бы устранить тахикардию и не приводить к снижению АД.?

И какими современными препаратами можно заменить амитриптилин и трифтазин? Приведите, пожалуйста, несколько вариантов замены

результаты нейрофизиологических исследований:
https://cloud.mail.ru/public/7DYo/uoNc64k4u
https://cloud.mail.ru/public/FBXn/4JuPbCRYJ
https://cloud.mail.ru/public/4uDY/g5Yepvbkq
https://cloud.mail.ru/public/a2LD/FkwksHRFX
https://cloud.mail.ru/public/9RVs/n8SQqaBTv

ЭКГ:
https://cloud.mail.ru/public/H69W/fnizrTFWf
https://cloud.mail.ru/public/46De/jQeSFYBQJ

результаты анализа крови:
https://cloud.mail.ru/public/Jp1B/3fCWfvRQr
https://cloud.mail.ru/public/5S9D/Fka7uKxXz

Комментарии

  • Тахикардия, скорее всего, это побочный эффект амитриптилина, а периодические синкопе в момент вставания с постели по утрам ( ортостатическая гипотония ? ), скорее всего, побочный эффект трифтазина.

    Амитриптилин - трициклический антидепрессант с выраженными кардио-токсическими побочными эффектами. Каким другим антидепрессантом его вам заменить, я вам сказать не могу, поскольку при шизофрении антидепрессанты вообще не используют. Поэтому, вам лучше по этому поводу поговорить с вашим лечащим врачом-психиатром.

    А вот, что касается замены устаревшего трифтазина, то на рассмотрение приходят следующие новые атипичные антипсихотики: рисперидон, кветиапин, оланзапин ( наиболее вам показан ), арипипразоль, палиперидон, амисульприд, сертиндол ( осторожно, в связи с возможным негативным влиянием на сердце !!!).

    Также, обсудите со своим лечащим врачом-психиатром вопрос о том, на какой из антипсихотиков из моего списка вам будет целесообразно перейти.