Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос1

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2016 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор! Убедительно прошу помощи. Болею уже 2 года. Диагноз был поставлен психиатром тревожная депрессия. Лечился у нескольких врачей. Принимал лекарства по разным схемам. Начинал с АД амитриптилин, миртозапин, триптизоль, потом эсцитолопрам, квитерон, атаракс. Были улучшения. До конца лечение не доводил потому что состояние ухудшалось бросал, начинал сначала, бежал к другому врачу. Сейчас принимаю лекарства по такой схеме: параксетин 20 мг(утром), золафрен 5 мг (вечером) и миртазапин 30 мг (вечером перед сном). Начал принимать в декабре 2015 г. Состояние улучшилось через месяц. В таком составе принимал 3 мес. Работал, как бы все шло более менее нормально. И вот решил уменьшить дозу параксетина до 10 мг утром выпил и мне стало плохо. Добавил остальную пол таблетки к вечеру и все и вот теперь уже 3 неделю страдаю состояние ухудшилось, с головой что то чувствую, тяжесть, память ухудшилась, боюсь выйти из квартиры, ничего не хочется, безразличие ко всему. Вернулся к дозе параксетина 20 мг. Пью, но состояние не улучшается, набираю вес. Врач увеличивает дозу параксетина на 10 мг, боюсь пить. Ведь мне плохо при дозе 20 мг а при большей дозе может стать еще хуже. Хочу у Вас доктор попросить помощи. Что мне делать? Если возможно дайте Ваш номер телефона, чтобы я смог с Вами побеседовать. С уважением Сергей.

Комментарии

  • Сергей, дозу пароксетина надо увеличить до 30 и, возможно, что и до 40 мг в сутки. Миртазапин в вечерней дозе 30 мг можете пока продолжить принимать и дальше.

    Что такое золафрен я не знаю, но, если это снотворное, то от него необходимо как можно быстрей отказаться.