Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога и депрессия не покидают

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор!
С осени страдаю депрессией и тревогой на фоне заболеваний ЖКТ ( переживаю из-за них) В январе принимала фенибут по 1 т 3 р в день, но это мне не особо помогало ( начались кошмары по ночам, бессонница, стала часто просыпаться, плакать без причины) после проб разных АД ( флуокситин, феварин - они не подошли) назначили в феврале месяц 1/2 т амитриптиллина на ночь. Состояние наладилось. Но через 3 недели после окончания приема опять вернулась тревога и депрессия ( хотелось плакать, в душе тоска, нет интереса к жизни, будущее видится серым и мрачным) Работала все это время с психологом. Результата почти нет. В середине апреля я решила совместить прием фенибута ( 1табл 3 раза в день и 1/2 амитрипиллина на ночь). Пропила месяц - состояние начало налаживаться - через неделю ушла плаксивость и тревога. Стало спокойно и радостно. Месячный курс фенибута закончился и я начала уменьшать его дозы, чтобы закончить прием.И снизила до 1/4 амитриптиллин на ночь. Опять стала просыпаться по ночам, появилась бессонница. Купила микстуру Кватера. пью на ночь. Пока результата не видно А в последние дни ( тут как раз резкое ухудшение погоды с тепла на холод и дождь) стало тревожно и депрессивно. Особенно по утрам (хотя я опять вернулась к 1/2 таблетки амитриптиллина.) Появилось отчаянье, что таблетки не помогают, страх, что со мной "что-то не так", что в будущем будет только хуже
( как то давно мне пробовали назначать грандаксин, тенотен - у меня от них парадоксальная реакция, в виде двигательного возбуждения - поэтому сделан вывод, что дневные транквилизаторы мне нельзя.
при приступах паники - а такое тоже случается хоть и чрезвычайно редко, принимаю по половинке феназепама.)
Подскажите, уважаемый доктор, как мне еще полечиться и чем? Может ли последнее обострение быть связано с погодой или с тем, что у меня не очень хорошее кровообращение в голове по результатам ЭЭГ.( Щитовидка в порядке).
Есть ли надежда, что закончится это состояние? страшно, если летом так плохо, что же будет осенью, когда солнышка не будет совсем? Не могу разобраться к какому врачу идти. Мне кажется - все дело у меня в сосудах головного мозга. Но невролог это лечить отказывается- то ли в силу неопытности, то ли и правда дело в психике и ее нужно лечить. Неужели погода может так сильно влиять Есть ли какая профилактика?
Сильные препараты принимать боюсь, так как они все вызывают психологическую зависимость. Хотя наверное она уже у меня есть о тех, что я пью.

Комментарии

  • Основная ваша проблема лежит конечно же не в сосудах или погоде.
    Судя по вашему описанию, вы страдаете самой настоящей тревожной депрессией.

    Поскольку вам хорошо помогает амитриптилин в небольших дозах, то я вам советую пролечиться им в течение длительного периода времени в следующих суточных дозах: часов в 12 дня 1/4 от 25 мг таблетки и вечером перед сном 12.5 мг.

    Но лечение амитриптилином в такой суточной дозе должно быть длительным, не менее одного года.