Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

постпсихотическая депрессия????

Бесплатная консультация психиатра

Девушка 29 лет, год назад пережила смерть бабушки, потом уволнение с работы (последние месяцы работа под сильным пресссом сокращения). Возилась с пьющим отцом, который тяжело болен и живет отдельно. В июне почти перестала есть, изъяснялась непонятно, нарушение логики. Летом жила на даче, была чуть лучше. К осени в Москве опять перестала нормально есть, сильно похудела, стала чвствовать горечь еды и воды. Перестала пить кипяченную воду, только из булок, почти перестала есть. Появидись страхи, сильные головные боли, подозрительность, стала закрываться от людей, перестала выходит на улицу. В декабре врач-психиатр назначил уколы галоперидола 0, 5. Сделали 4 за 4 дня. Спала сутками. Но стала есть, пить. Назначил сероквель 25 мг.на ночь и 12,5 утром, чтобы потом повышать. Повышать отказалась. Сейчас пьет только 25 на ночь.Набрала свой весь. Стала контактна, говорит ясно, иногда активна, из дома одна выходит редко, с гостями общительна. Много спит. Бывают головные боли. Иногда раздражена, иногда весь день лежит. Отказывается от любой интеллектуальной деятельности. Не хочет выпонять назначения врача-психиатра, отказывается идти к психологу. Считает, что все преодолеет сама, а таблетки только травят. В анмнезе ювенильная эпилепсия. ( 5 приступов с 13 лет, 9 лет без приступов) Пьет депакин хроно 900 мг и топамакс 50 мг на ночь. Врач выписал флюанксол 0, 5 мг по полтаблетки 2 раза и велафакс 75 мг. по полтабки 1 раз и 1\4 один раз в день, на ночь оставить сероквель. Какой на Ваш взгляд диагноз? Надо ли настаивать на том, чтобы начинала пить ЭТИ лекарства (по отзывам велафакс очень тяжелое лекарство)? Сможет ли сама выйти из этого состояния?

Комментарии

  • Мне трудно точно сказать, чем страдает упомянутая вами больная.

    Дифференцировать необходимо между резидуальными явлениями перенесенного острого психотического расстройства ( лечение галоперидолом, а затем и кветиапином ) и депрессивным расстройством, судя по последним назначениям ( антидепрессант и флюанксол в минимальной дозе в 0.5 мг, оказывающей антидепрессивный эффект ).

    По поводу диагноза заболевания, а значит и правильности назначенного ей лечения, вам лучше спросить у её лечащего врача-психиатра, хорошо знающего историю болезни этой больной.