Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Раннее пробуждение, усталость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Вот уже несколько лет страдаю проблемой со сном. Почти каждый день просыпаюсь в одно и тоже время - рано утром. Сплю по 6 часов. На следующий день чувствую себя уставшим с чувством тяжести в голове, раздражительный. Мой доктор назначил мне ремерон на ночь 15 и паксил 10 с утра, пью его уже второй год и действие этих препаратов явно ослабело за это время, иногда добавляю феназепам перед сном, может есть более эфективные схема? Врач поставил диагноз астенический синдром. Спасибо за внимание.

Комментарии

  • Вообще при астении люди спят хорошо из-за слабости. Длительный приём вами ремерона ( в течение одного года ) привел вас, с моей точки зрения, уже к зависимости от его снотворного эффекта.

    Что вам делать ? думаю, что вам имеет смысл увеличить утреннюю дозу пароксетитна до 20 мг и, если на комбинации 20 мг паксила с 15 мг миртазапина ваше состояние не будет вас полностью удовлетворять, то в этом случае можете увеличить вечернюю дозу миртазапина до 30 мг.