Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Диагноз: тревожно-депрессивное расстройство. Заключение: средняя степень тяжести с недостаточно выраженным компенсаторным потенциалом. Лечение: 20 мг ципралекса, 100 мг триттико, эутирокс 100 мкг, Флюанксол 0,5 мг утром и вечером. На что сейчас жалобы: тревога в повседневной жизни полностью ушла, но вместо неё пришла вялость, зевание, не могу назвать это апатией, так как желание что-то делать есть, просто очень тяжело из-за усталости это делать. Когда на улицу выхожу, чувствую небольшой жар в течение дня, а к вечеру все хорошо в основном уже. То есть у меня два меняющихся состояния: одно переходит в другое... Либо тревога, либо вялость с усталостью. Сейчас своё состояние оцениваю на 6-7 баллов из 10. Максимальную дозу я пью неделю, было один раз, когда у меня тянул живот от тревоги. Не знаю, что будет, если поеду в какое-то новое место. Обычно тревога усиливается в новых местах, вдали от дома. Летать страшно в самолетах, хотя раньше летал без проблем. Дереал после добавления Флюанксола ушёл. Вообщем, посоветуйте пожалуйста, что делать и что вообще со мной происходит? Спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что легкая дневная заторможенность и вялость у вас из-за утреннего приёма 0.5 мг флюанксола, поэтому, я советую вам прекратить его утренний приём, продолжив лечение 20 мг ципралекса утром, 75--100 мг тразодона на ночь в сочетании с 0.5 мг флюанксола.

    Естественно, что это моё предложение вам придется согласовать с вашим лечащим доктором.