Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Соматическая депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!С 2008 году началось ужасное жжение живота,низ живота,локализация по всему животу.В 2008 году была жуткая атмосфера дома в течение 2 лет),хотя и папа у нас всю жизнь болеет неврозом,может и гены не исключаю.Прошла все обследования ,все в норме,и гинеколог, и кишечник и анализы.Конец 2009 до начала 2012 было выздоровление(голова видимо переключилось на рождения ребенка).В феврале началась жуткая депрессия и моментально подключилось чувство жжения в животе,естественно анадьгетиками и болеутоляющими не проходило.Скажу честно,лечилась антидеперссантми,но короткими курсами.Лежала в клинике неврозов,1,5 мес,поправилась на 20 кг(Эглонил,фанезепам,карабамазепин и куча другого).после вывиски,после окончания приема антидепрессантов,все по-новой,с новой силой.1 год лежала дома,бабки,целители и т.д,прошла круг ада с маленьким ребенком.была овощем,постоянные мысли зачем я живу,только дочь спасала.Живот так болел,что извините за подробности не могла одевать не брюки ,не джинсы,потому что при прикосновении все раздрожало.Ужас.В 2013 году пролежала в психотерапевтическом отделении:пила паксил,пришлось пить 9 мес на 20 мг ежедневно и труксал.Но за это время он снял всю плаксивость,нервозность,нехватка воздуха,мысли стали оптимистичнее,даже устроилась на работу.,но во время боль в животе сохранялась.Я так боялась этой боли,что у меня даже стала меняться ппоходка,стали замечать родственники.Причем ногчью я этой боли не чувствую,слава Богу.Стоит только утром открыть глаза,боли тут как тут.И так изо дня в день.Они меня выматывают,хочется кричать и плакать. от безнадежности.Паксил пить прекратила,все вернулось.Посоветуйте.Я хотела бы постоянно с вами консультироваться.Боюсь сойти с ума, а у меня ведь маленькая дочь.Посоветуйте как избавиться от этой боли и привести в порядок свои нервы.я так больше не могу

Комментарии

  • На протяжении 8 лет вы страдете от жгучих болей в области кожи живота. Лечение антидепрессантами класса SSRI в целом улучшили ваше душевное самочувствие, но на упомянутые боли повлияли в самой минимальной степени.

    Вопрос, чем же в ы страдаете ? Тревожно-депрессивным расстройством с психалгиями или же соматоформным болевым расстройством.

    Помочь дать ответ на этот вопрос могла бы одна беседа в скайпе, но его можно будет получить также лечением по правилу diagnosis ex juvantibus.
    Принцип постановки диагноза по результатам лечения продолжает использоваться особенно часто и интенсивно лишь в психиатрии.

    Что это означает ? Ответ: если на фоне монотерапии одним из дуальных антидепрессантов класса SSNRI, а речь идет о двух представителях этого класса препаратов венлафаксине ретард в максимальной дозе 375 мг или дулоксетина в максимальной дозе 120 мг ваше душевное состояние не стабилизируется, а болевые ощущения не исчезнут, то в этом случае можно будет с большей степенью вероятности считать, что вы страдаете затяжным соматофрмным болевым расстройством.

    Итак, я ожидаю от вас решения о выбранном вами антидепрессанте из двух упомянутых мной выше. После этого я распишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта.