Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Навязчивые состояния

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Мне сейчас 34 года. У меня на фоне как я понимаю невроза навязчивые мысли и движения(подергивания). Все началось еще в школе ,тяжелый класс ,много негатива и было страшно ходить в школу. Вспоминаю что еще в школе я начал дергать головой. Одноклассники часто это замечали и смеялись. Потом был институт где подергивания головой сменились подергиванием плечами.
Сейчас я подергиваю и головой и плечами иногда. Подергивания эти умышленные ,тоесть я могу себя контролировать и не делать этого ,но это сложно. Подергивания начинаются часто когда я начинаю над чем то работать и нервничать. В основном подергивания ночью перед сном. Думаю связано это с ритуалом что я обязательно должен сходить в туалет по маленькому перед сном если хоть немного мне хочется,тоесть немогу заснуть пока в мочевом пузыре есть хоть немного мочи. И вот такими подергиваниями я как бы проверяю есть ли чем помочится...
Меня это ооочень достало! Я с этим живу уже почти 20 лет. С женой кстати живу 10 лет ,и она про подергивания не знает так как я стараюсь при ней не дергаться.
Начал принимать антидепрессант ципралекс.15мг. Прошло 4мес ,но подергивания мои так и не прошли.Прошла агрессия ,вспыльчивость ,но не навязчивые движения.
Может это должно лечится как то по другому? Или дозу нужно увеличивать? или это лечится только психотерапией ,или вообще не лечится? Может ли это быть связано с моей работой за компьютером которая порой меня очень напрягает или женой которая любит покричать:) А может это от несбывшихся планов и мечты? (я мечтал поехать путешествовать в теплые страны ,но у меня из года в год это не получается из за работы)
Спасибо вам!

Комментарии

  • То, что вы в состоянии контролировать в особые моменты свои тики, например то, что вы их подавляете при ней и особенно то, что она в течение 10 лет так и не знает о их сущестовании, льет воду на мельницу невротического тика.
    Это созвучно с вашими собственными предположениями ( Может ли это быть связано с моей работой за компьютером которая порой меня очень напрягает или женой которая любит покричать ? А может это от несбывшихся планов и мечты? (я мечтал поехать путешествовать в теплые страны ,но у меня из года в год это не получается из за работы ).

    Вполне возможно, что вам имеет смысл пролечиться психотерапией.

    С другой стороны, эти тики могут быть проявлениями в рамках легкой формы синдрома Жиля де ля Туретта, о чем свидететельствуют также и навязчивые ритуальные действия, о которых вы пишите.

    Виртуально, только по переписке трудно провести дифференциальную диагностику между синдромом Туретта и невротической формой тиков.

    Обратитесь к психиатру по месту жительства для проведения диагностики, а также вы можете попробовать пролечиться в моноварианте атипичным антипсихотиком рисперидоном.

    Если вы страдаете синдромом Туретта, то это заболевание плохо уступает терапии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.