Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Роман

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

доброго времени суток! доктор, у меня к Вам такой вопрос. посоветуйте какой антидепрессант мне можно попробовать в качестве лечения? мне сейчас 30 лет, проблемы начались в 25. врачи по разному говорят насчет моего диагноза - одни что ГТР у меня, другие,что скрытая депрессия. ситуация у меня такая. в начале 2011 года я начал себя плохо ощущать физически. уставал сильно от наименьшых нагрузок, был как "выжатый лимон", у меня словно "сели батарейки" . первый месяц я ощущал только эту усталость, но не мог понять ее причину. потом к сожалению прибавились еще и проблемы из засыпанием, часто засыпал очень поздно. даже в 5 утра, а в 7 уже подьем на работу... я не мог понять причину своей слабости физической, от этого нервничал и еще и плохо спал. насчет бессонницы понимал что это от нервов, а насчет физического истощения, то искал причину по разным врачам. думал что причина телесная, а не психологическая. практически два года ходил по разным докторам и только потом обратился к психотерапевту. тогда уже и понял что моя физическая слабость как и проблемы со сном имеют "нервные" причины. на протяжении этих лет я работал с психотерапевтами, пил разные препараты- как снотворные так и противотревожные - гидазепам,феназепам,соннат, мелатонин, мебикар... в начале 2014 года я уволился с работы и не работаю и теперь. уволился через то,что последний год работы практически не спал сам, спал на феназепаме, сонапаксе и то не всегда... психотерапевты предполагали что этот сбой в организме начался из за моих неудач в личной жызне , а также из за моих черт характера, я как бы постоянно спешу, считаю что опаздываю в жызни, как в личной сфере так и в карэрной. плюс сейчас сильно пережываю насчет своего здоровья, через проблемы с которым может развалится моя личная жызнь и не сложитса нормальное трудоустройство. но теперь я нашел девушку, все хорошо с ней более-менее, а проблема не устранена. сейчас напишу свои симптомы, которые у меня сейчас , уже в 2016 году.---даже когда я более-менее выспался - с утра все равно я чуствую слабость, напряжение, постоянно думаю о своей болезни, что будет очень сложно мне выбратса из нее , так как болею более 5 лет, много чего пробовал и безуспешно. у меня есть желание быть активным, заниматса спортом, работать, и т.д. а сил нету, очень быстро устаю(все обследования и анализы у меня нормальные, тоисть эта слабость точно от нервов). плюс меня мучает постоянный страх,что вечером не усну , либо очень поздно усну, либо буду спать очень поверхностным трив

Комментарии

  • Роман, вашу основную проблему я вижу в следующем: на протяжении 5 лет болезни, а ваше заболевание, на основании предоставленной вами краткой информации, я могу обозначить, как тревожно-депрессивное расстройство, вы проводили чисто симптоматическое лечение с акцентом на борьбу с бессонницей и использованием исключительно сон индуцирующих препаратов, абсолютно не понимая того, что и усталость, и нарушение ночного сна, и прочие симптомы являются следствием перекоса в мозговой нейротрансмиссии с избытком мозговых катехоламинов и недостатком синаптического серотонина, что предусматривало проведение вам лечения одним из антидепрессантов класса SSRI.

    Вместо этого вам постоянно рекомендовали лечение гидазепамом, феназепамом ,соннатой, мелатонином, мебикаром, Как я уже об этом много раз здесь писал, в результате такого длительного неправильного лечения у вас развилась привычное нарушение ночного сна, требующее постоянного приёма какого-то сон нормализующего препарата, а тревога и прочие не леченные её проявления у вас, остаются и цветут пышным цветом.

    Итак, я советую вам провести курс лечения одним из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, сертралин, дулоксетин, венлафаксин ретард, подобрав его лечебную для вас дозу.

    Если ваше состояние на фоне такого лечения не стабилизируется и будет оставаться неудовлетворительным, то вам придется уточнять диагноз вашего заболевания, госпитализировавшись в одно из доступных вам психиатрических лечебных учреждений.



Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.