Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Триттико

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! После длительного сильного стресса и когда началась депрессия и когда уже не помогли обычные успокоительные (грандаксин, фенибут), 2 месяца принимаю Триттико.(1/3 утром и 1,3 табл. вечером) Причем сразу после первого же приема появилось ощущение жжения глаза и ее усталости и в течении 2-х месяцев жжение не прошло и теперь у меня постоянно уставшие, как будто невыспавшие, раздраженные глаза, хотя на сон не жалуюсь, сон более-менее нормальный. Стресс отдает боль в сердце, принимаю 1,5 месяца Беталок Зок 25 мг по утрам. Постоянно в течении нескольких месяцев страшная сухость во рту. Чувство тревоги, страха долго не проходило поэтому уже неделю принимаю Элениум по утрам. После Элениума тревога, страх спала (но совсем не пропала), но жжение и усталость в глазах, боль в сердце (особенно когда появляется тревога) и ужасная сухость во рту никак не проходит. (Проверился, диабета нет). Сам предполагаю, что сухость из-за тревоги и страха и конечно от лекарств. Что мне делать, отменить Триттико на что-то другое, увеличить дозу Беталока и Элениума? Доктор, помогите пожалуйста. С надеждой на ответ Артур.

Комментарии

  • Для снятия симптоматической тревоги на фоне продолжающегося стресса вам лучше использовать один из следующих анксилоитиков не бензодиазепинового ряда: прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс, тот же фенибут, но не дольше 3-4 недель.

    Если же тревога у вас эндогенного происхождения, то вам лучше воспользоваться одним из препаратов антидепрtссаного ряда класса SSRI- Речь при этом идет о эсциталопраме, пароксетине, флуоксетине, сертралине.

    Итак, вначале необходимо решить, каким заболеванием вы страадете, а уже потом решать вопрос о терапии.

    Все эти вопрос можно решить, посетив реального врача-психиатра по месту вашего жительства.