Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 


 

2 месяца без клоназепама

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Вот уже 2месяца я не принимаю клоназепам, пила его до этого 4 месяца по четвертушке, потом месяц сходила, постепенно уменьшая дозу. По схеме. Пила глицин.
Перенесла синдром отмены, было тяжело, но я смогла.У меня тревожное расстройство, я очень чувствительна и эмоциональна.
Милый доктор, обьясните мне,пожалуйта, я сошла с клоназепама? Просто тревога и ипохондрия стали сильнее, чем до приема, много соматических признаков, которые раньше были крайне редко, а теперь каждый день, мышечное напряжение в шее и затылке, головокружение, формакофобия, боязнь, что на улице станет плохо.Меня не тянет к транку, но вдруг я зависима на физическом уровне? Или клоназепам вызвал все это? Доктор, эти вопросы от незнания, мне никто не дает внятный ответ.
Мне станет легче, если вы мне обьясните, что со мной.
Спасибо и дай вам Бог здоровья за все, что вы для нас делаете





Комментарии

  • Объясняю вам, что с прекращением приёма вами клоназепама, у вас усилились проявления вашего тревожного расстройства, которое необходимо лечить одним из антидепрессантов дальше.

    Вполне возможно, что усиление симптоматики у вас вызвано физической зависимостью от этого бензодиазепинового транквилизатора, которую ни в коем случае нельзя снимать возобновлением его приёма.

    С отменой клоназепама усиление проявлений тревоги запрограммировано, но бороться с ней можно исключительно увеличением дозы антидепрессанта или, в случае необходимости, добавлением к терапии других препаратов.