Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Все отлично!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

прошу совета

Бесплатная консультация психиатра

скажите ,доктор ,как справиться с навязчивыми мыслями о суициде? как можно помочь себе самому в такой ситуации?(таблетки--АД убрать такое состояние не смогли). существуют ли какие-то методы самопомощи в таких случаях?если есть ,не могли бы вы рассказать о них или указать на источники ,где об этом можно прочитать? (в больницу лечь нет возможности ,да и врач,у которого я наблюдаюсь не считает это нужным). может мне в этом случае помочь метод самовнушения и как его надо проводить? мучаюсь давно ,не один год------есть ли шанс избавиться от недуга? посоветуйте что-нибудь ,пожалуйста!

Комментарии

  • Вообще навязчивые представления о совершении суицида, если это не истинные суицидальные намерения, лечатся высокими дозами одного из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам в дозе не ниже 20 мг и длительно, флувоксамин в дозе от 250 до 300 мг также длительно, пароксетин в дозе 60 мг также длительно ).

    В качестве психотерапии вам можно посоветовать лишь одно, не реагировать на них, игнорируя их существование в случае боязни их реализации с учётом того факта, что при навязчивой их природе и боязни их совершения, больной НИКОГДА не последует им.

    Если же суицидальные мысли носят серьёзный характер, что означает, что их исполнение не вызывает протеста и страха у их носителя, то в этом случае вам необходимо НЕМЕДЛЕННО обратиться за помощью к специалисту психиатрического профиля.