Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выбор антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Я полтора года болею. Мою болезнь каждый врач называет по разному: вбн, синдром позвоночной артерии и тд. Мои симптомы: боль в шее , плече, голове слева. Звон в ухе слева. Ощущение проваливания при ходьбе , нарушение равновесия, шаткость. При этом у меня тревога , страх инсульта , бессонница бывает. Мрт и прочие обследования особо страшного ничего не нашли. Протрузии в шее. Очень сильно напряжены мышцы шеи и плеч . Состояние улучшается, когда удаётся уменьшить лечением это напряжение.Сосудистые препараты не помогают. Один врач мне сказал, что пока я не вылечу свой невроз, бесполезно другое лечение. И сказал мне выбрать АД с противоревожным действием. Я пила паксил- отлично.я стала лучше ходить, перестала вздрагивать от любого стука в дверь. Но.. Вес- за месяц прибавка 10 кг. Мне тяжело носить такой вес. Тем более, что это явно не предел. Мой вопрос заключается в следующем: какой АД Вы могли бы мне порекомендовать, при учете, что у меня стало падать давление при ходьбе после терапии кортикостероидами( кеналог и проч) . Получается, что у меня недостаток катехоламинов? ( если я правильно выразилась))- норадреналин и тд. Па и фобиями не страдаю. В семье часты конфликты с мужем, которого раздражает моя болезнь. Изза неё я часто не могу выйти из дома. Пожалуйста, жду Ваших рекомендаций. В дальнейшем я планирую оформить своё пребывание на сайте , как положено. Мне 48 лет, Елена.

Комментарии

  • Попробуйте пролечиться либо флуоксетином по схеме: 20 мг - 14 дней, 20/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно - 28 дней или же сертралином по схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 10 дней, 75 мг - 10 дней, 100 мг - 21 день.

    После тестирования вами всех упомянутых мной доз одного из выбранных вами антидепрессантов из моего списка, остановитесь на той из них, на которой ваше душевное состояние будет самым оптимальным и принимайте её в течение 6-8 месяцев.