Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Раннее пробуждение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. У меня неврастения. Лечусь по вашей методике есциталопрамом. Пью 4 месяца. Остановился на дозе 15 мг ,побочки почти все прошли ,организм вроде принял дозу ,чувствую что лекарство работает так как стал намного спокойнее ,прошла агрессия ,и даже пульс которы был раньше 50-55 немного поднялся и стал 55-60 ударов.(тоесть немного нормализировался)
Проблема осталась только со сном. И тут ничего не меняется.Каждый день спустя 5 часов сна я просыпаюсь ,иду в туалет и дальше уснуть крепким сном уже не получается ,засыпаю но сон уже поверхностный или просыпаюсь через каждый 30 минут. В конечном счете я сплю свои 8-9 часов ,а иногда и больше ,но проснувшись чувствую себя разбитым и хочется спать дальше. Днем организм берет свое и я доспаю еще часок-другой и вечером чувствую себя прекрасно.
Заметил что если пару дней буду невысыпаться и сильно устану то на третий день могу выспаться хорошо ,но при этом ночью не могу заснуть до 3-4 утра. И так покругу. Опять же ,поспав днем я немогу заснуть раньше 3-4 утра. Встаю я в 12 дня.
Пробовал вставать после 5 часов сна и что то делать ,но чувствую себя настолько плохо что даже тошнит.Заметил такой интересный момент. Если к примеру я встаю рано утром ,поспав 4-5 часов , позанимавшись каким то делом час и заново ложусь спать ,то чувствую себя намного лучше и сон крепче.
Может ли это быть как то связано с фасазами сна?
Проблема с ранним пробуждением у меня уже более 10 лет ,небыло ниодного дня что бы я непроснулся спустя 4-5-6 часов. Очень хочу ,просто мечтаю спать по 8 часов безпробудно.
Планирую принимать венлафаксин ретард в дозе 75-150 .Но ,вы мен писали что – « И головная боль, и " упадок сил ", и спазмы сосудов головного мозга вызваны избытком тревожных гормонов ( адреналина и норадреналина ), который вас напрягая, истощает» Не приведет ли венлафаксин своим стимулирующим действием к еще большему итощению?
Что вы посоветуете делать? Спасибо вам большое!

Комментарии

  • Нет, в дозе 75-150 мг венлафаксин ретард в комбинации с 15 мг эсциталопрама с одной стороны, возможно, что нормализует ваш ночной сон и несколько увеличит частоту пульса, с а с другой стороны, повысит ваш жизненный тонус в дневное время.

    В любом случае попробовать вам это сделать необходимо с последующим выбором самой оптимальной для вас по лечебному эффекту дозы венлафаксина ретард из двух протестированных вами.