Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

всд и дипрессия...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.
Немного о себе. Мне 33 года. Рабочее давление 90(100)/60(70), ср. вес 44 кг. Рост 156. Я человек стеснительный, пугливый, паникерша, боязливый. Мне всегда очень трудно было сдавать экзамены, входить в новый коллектив, я не люблю компании, вечеринки мне не интересны. Мой распорядок это работа-дом. У меня 2 деток, замужем 13 лет. Я не сказала бы что я сильно нервный человек, но я терплю, молчу очень долго, перевариваю это в себе до поры до времени, пока сил хватает. По натуре очень ранимый, впечатлительный и плаксивый человек, боюсь трудностей, и вообще будущего… Например: болел мой ребенок и на фоне болезни потерял сознание, я упала рядом без сознания….
Моя история началась весной в 2013г. Однажды утром я просто не смогла встать с постели, было жуткое недомогание и слабость, руки трусились… Я обратилась к врачу, сдала анализы крови, мочи – было все в порядке, пролечили меня типа от ОРЗ и выписали на работу, через неделю я чувствовала себя хорошо.
Весной 2014г. Ситуация повторилась. Ко всем предыдущим симптомам добавилась боль в спине между лопатками и головная боль. В этот раз меня пролечили опять от ОРЗ с добавлением Грандексина и витамина Б6. Недомогание мое длилось две недели и опять все хорошо.
Весной 2015 года. Ситуация опять повторилась, только добавилась боль в животе. И тут я возмутилась, почему мне плохо, а врачи не чего не предпринимают. Я настояла на полном обследовании. Проверила желудок, все внутренние органы, легкие, гормоны, сахар – все в норме. Единственное что у меня пилонефрит и камень в одной почке. Сделала МРТ головы – диагноз без признаков объемной патологии. Начальные МР – признаки недостаточности кровообращения гол.мозга, слабо выраженной наружной сообщающейся гидроцефалии. МРА-признаки общего ангиоспазма артерий Виллизиевого круга, наиболее выраженного в бассейне внутр.сонных артерий. Рекомендовано: консультация невролога.
Т.к. у нас город не большой, а специалистов приличных нет. Я записалась на прием к неврологу в соседний город. Поставили диагноз Начальные проявления недостаточности кровоснабжения головного мозга с явлениями ВСД со склонностью к гипотонии. Наружная сообщающаяся гидроцефалия.Синкопальные состояния в анамнезе. Лечение: фезам, мексидол. Мне стало легче ,но до весны этого года. Но весь год я провела с интересными симптомами. То не с того не счего периодами начинает трусить с поднятием темп.до 38 градусов. На следующий день все хорошо. То просто поднимается температура, выпью таблетку и все походит бесследа.
А вот весной 2016 года. Меня «накрыло» по полной. На фоне уже слабого недомогания - На работе сложилась нервная обстановка, кризис в стране, у мужа нет постоянной работы, поэтому постоянные переживания по поводу финн.положения, начала подрабатывать по вечерам занимаясь маникюром. (Осн.работа бухгалтером до 17.00, затем дома ногти 2,5 часа, потом готовка, уборка, уроки с детьми и я без сил ложилась спать). Затем смерть моей сестры – 33 года умерла от рака. И заключающейся каплей был приход моего мужа под «анашой». Это был его первый раз- который понес очень плохое ему состояние….Я очень сильно разозлилась и перенервничала. И на утро я не смогла встать с постели. У меня было очень разбитое состояние, полная отреченность от жизни, мне было очень плохо. Тошнило, руки тряслись, температура днем 37-37,5. Голова кружилась, полная потеря аппетита, никаких сил. Я кое как поднялась и пошла к врачу. Осмотрев меня назначила противовирусное средство и анализы на кровь и мочу. Анализы пришли не плохие, незначительные колебания, которые она как сказала не должны были вызвать такое состояние и тут понеслось полное мое обследование опять, на гормоны, щитовидка, полное узи органов, сердце, геппатит, сахар и флг, в итоге все оказалось в норме, вот только лучше мне не становилось, начала думать, о сестре, которая умерла от рака в моем возрасте, лезли всякие разные мысли, а симптомы добовлялись, появлялось сильное серцебиение, не хватка воздуха, дискомфорт в рпйоне груди и между лопаток, есть не могла, при одном запахе и виде пищи меня тошнило, присутствовала отрыжка в виде воздуха и вздутие живота, один симптом сменял другой. И вот в очередной раз сидя на приеме к терапевту, и лестая свою карту, решила почитать в инете, что такое ВСД, которое мне поставила невропатолог год назад. И тут я увидела все симптомы которые описывались у себя. Зашла я на прием и навела логику врача на всд и она согласилась. Закрыла мне тут же больничный, не смотря на мое недомогание и назначила следующий курс лечения. Кортексин в/в, мильдронат в/м и мальгаму. Затем через неделю курс цераксон. Вроде начало легчать, но от цераксона мне было плохо. И не чувствовала я себя здоровой, оставалась таже аппатия и тревога. Тогда я решила записаться на прием к невропатологу, что бы назначил толковое лечение.
Невропатолог выслушав меня ( на момент обращения к врачу меня беспакоило полная отреченность от жизни, плаксивость, потеря аппетита и тошнота, за две нед.я потеряла 5 кг и уже весила 39 кг., полная депрессия, нечего не хотелось, дети не радовали, за постель с мужем даже думать не хотелось, дрожь в руках в теле, тревожность, повышенное потоотделение, учащенное серцебиение...) поставила диагноз: Синдром вегетативной дисфункции, перманентное течение.Тревожное расстройство. И отменила все мое лечение назначенное терапевтом ,сказав, что это мне не поможет, просто пустая трата денег. И назначила свое: золофт 50мг утром 4-6 мес, тералиджен 1/2 таб.на ночь. и по 2 таб 3 р/д магнелиса.
вечером выпила тералиджен, а На следующее утро таб.золофта и поехала на работу. Через 2 часа меня начало накрывать, я лежала на столе просто. Развился приступ ознобоподобной дрожжи, ощущение прилива,жара, похолодание конечностей, страх. Далее ухудшение сна, усиление фобических переживаний и все симптомы которые были ранее появились вновь в двукратном размере. Я приехала в клинику, моего врача не было поэтому попала на прием к другому. Та мне все это отменила и назначила обращение к психотерапевту, стрезам по 1 кап 3 р/д, фенозепам перед сном 1/4.
В нашем городе нету психотерапевтов, поэтому я записалась на прием к психиатору. На приеме изучив всю мою историю, назначила следующее лечение: милдронат в таб-1мес, эглонил 50мг Утром 2 нед.и ноопепт 0.01 утром и стрезам по старой схеме. Мне полегчало практически на второй день, появилось хоть какое то настроение и главное аппетит!!! Когда прошло 2 нед. Мне нужно было прекратить прием эглонила. Я его бросила и на следующий день у меня появилась тревожность и ощущения в виде слабой ломки, как бы выворачивало всю, пропало настроение и аппетит. Я решила на следующий день выпить опять эглонил и опять полегчало, пропила его еще неделю и снова решила бросить его, ведь врач говорил только 2 нед, а я уже его 3 пью. Бросила и решила перетерпеть это состояние, ломки прошли, но на второй день появилась опять депрессия и опять пропал аппетит, пролежала 2 дня не поднимаясь, скинула опять в весе еще 1.5 кг. Нечего нехочется. Кстати от эглонила была побочка небольшая, болела гиудь, и шли месячные чуть ли не 2 раза в мес.на фоне приема противозачаточных силуета. Но это я готова была это терпеть ради хорошего, спокойного самочувствия.
Вчера позвонила психиатору, она скахала продолжать прием эглонила и прийти на прием. Я випила его и опять все хорошо. решила на следующий день его ни пить, прошло 2 дня без эглонила, пока все впорядке, слегка по утрам в кистях подтрухивает, и иногда чувство легкой тревоги ,а так все впорядке.
На приеме психиатор назначила мне триттико АД.
Может мне вообще уже нечего не пить? Эти остаточные симптомы сами потихоньку пройдут? Что бы вы посоветовали, как мне дальше быть и какое лечениние мне нужно? После казуса с АД, я теперь их боюсь...

Комментарии

  • Я квалифицирую диагноз вашего заболевания как тревога, смешанная с депрессией и советую вам пролечиться антидепрессантом класса SSNRI венлафаксином в пролонгированной форме в капсулах по 75 мг.

    Этот антидепрессант я вам советую из-за артериальной гипотонии у вас.

    Итак, привожу вам схему подбора лечебной дозы венлафаксина ретард: 75 мг утром - 10 дней, 150 мг ( утром 75 мг и вечером 75 мг ) 14-21 день. Дальше примем решение по дозам венлафаксина ретард в зависимости от достигнутых вами результатах лечения 75-150 мг.

    Больше никаких других препаратов вам не надо. Вам будет достаточно пролечиться одним антидепрессантом без использования ненужных препаратов, которыми вас лечили до сих пор.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.