Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хронический недосып

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор Горбатов!у меня хроническая бессонница,началась на фоне хронической усталости и параллельно длительное переживание за жизнь родственника!!!!в один день сон пропал,резко !пол года пыталась лечиться сама на простых препаратах,типа валокардина,вроде иногда работал,а потом уже организм перестал воспринимать что либо, положили в больницу и прописали миртазепин по наростающей дозе до 30 . Но у меня параллельно были жуткие страхи днем ,я так понимаю из за недосыпа,но миртазепин помог(Пила около года)!!!!!!!вышла в полную ремиссию на год!два года назад умер папа и после похорон через 2 недели сна как и не было,а потом еще и беременность 2 года подряд (замер плод)и сон ушел,хотя при беременностях сплю крепко!!!! да и к тому же после последней чистки (аборта)сильно часто вздагивать при засыпании,могу дергаться пол ночи,пока организм не устанет и на какое то время не вырубиться от усталости!но это началось в тот день когда я узнала ,что плод опять замер и ночью от дикого стресса стало трусить ,меня аж подбрасывало когда я проваливаюсь в сон!!!!попыталась опять пропить миртазепин,а нет,он меня не берет ,как в прошлый раз!довела дозу до 45 ,а толку никакого,врач говорит нужно подождать пару недель,я обождала неделю(сна так и нет)у меня начались опять страхи дневные,хотя в этот раз деприссии не было,но от хрон.недосыпа ,начались страхи((((как же мне быть????пила триттико(год)он вроде работал,но когда начинается овуляция,неделю сна нет.но трясучку ночную он убирал,но как только сон поверхностный,я опять дергаюсь!!!на миртазепине спала как убитая!сейчас пью ципралекс в дозе 15,но когда была на дозе 20 мг хуже сплю,я спустила до 15.А на ночь принимаю триттико 100,пыталась его убрать ,но ципралекс сам недорабатывает,пришлось триттико оставить!БЫЛО В ДЕТСТВЕ 1 ЭПИ ПРИПАДОК,но в прошлом году ездила специально в Израиль и мне его полностью исключили,сказав ,что все в ремиссии уже 13 лет,но ламиктал 100мг 2 раза в день)убирать не стали ,т.к два года назад пыталась его убрать потихоньку ,но не вышло ,пошел синдром отмены!И врачи сказали пить его пожизненно!У нас врачи все 15 лет в карточке пишут ЭПИ,но припадков нет 15 лет и был он единожды!сдавала все анализы 15 лет,МРТ ЦЕЛАЯ ПАЧКА!Доктор,Так как же мне быть с этими подергиваниями?то что это не эпи ,я уверенна!и дергаться началась после сильнейшего стресса ,в тот день когда узнала при беременности,что плод замер!!!!дергает периодически второй год!И кстати Миоклонус тоже исключили!Помогите дельным советом!

Комментарии

  • Вы все валите на стресс, но стресс это всего лишь триггерный пункт для вас, который затем запускает механизм депрессии, которую вы лечите или пытаетесь лечить одним из препаратов, улучшающих ночной сон. В этом и лежит ваша ошибка. Не вы одна теряли родителей, ни у вас одной замирала беременность, но не все при этом погружаются в депрессию, а только те, кто имеет к ней генетическое предрасположение.

    Лечить надо не отдельные проявления депрессии, как это до последнего времени делали вы, смещая терапевтический акцент на борьбу с нарушением ночного сна, а саму депрессию цуликом, после выхода из которой абсолютно все проявления её, включая и расстройство сна, исчезают.

    Акцентировать свое внимание на " подбрасывании " в момент засыпания не надо. Это физиологическое явление, возникающее в момент, когда nervi vagi перенимает господство и человек погружается в сон.
    Nervus vagus - это центральный нерв вегетативной нервной системы, вернее её парасимпатического отдела, который господствует ночью.