Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

Пятница утром

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лечат антидепрессанты( 1 таблетка утром ципралекс) вместе с нейролептиками( принимаю на ночь 200мг сероквель) от депрессии средней тяжести. То есть в моменте они мне помогают, но вылечивают ли они мою нервную систему? Так чтобы через несколько лет когда я перестану пить таблетки, я смогла без них. Внешних стрессов у меня нет, все стрессы которые у меня были я с ними разобралась. Мне именно интересен механизм меняется ли что-нибудь в нервной системе от приема антидепрессанта и нейролептика во время лечения ими. Просто меня тревожит, что они только купируют симптом, но сама болезнь так и остается и если перестать их пить все вернется. Психотерапией я активно занимаюсь но лечится ли на биологическом уровне болезнь таблетками? Заранее спасибо!

Комментарии

  • На биологическом уровне депрессия как раз и лечится таблетками, а не психотерапией.

    Второе, в вашей лечебной схеме я бы убрал кветиапин, а продолжил бы лечение одним эсциталопрамом, но в более высокой дозе,15, и возможно, что и 20 мг в сутки.
    Что касается механизма действия антидепрессантов и антипсихотиков при депрессии:

    а) чаще всего причиной эндогенной депрессии является нарушение того или иного вида синаптической нейротрансмиссии, которая нормализуется с помощью соответствующего антидепрессанта.

    Предрасположенность к подобного рода нарушениям мозговой нейротрансмиссии чаще всего лежит на генетическом уровне и имеется тенденция к периодическим повторениям этих нарушений под влиянием или воздействием тех или иных факторов.

    Так что, отвечая на ваш вопрос, скажу вам. что лечение антидепрессантами является этиологически-патогенетическим.

    б) в некоторых случаях депрессий лечение антидепрессантами в моно или комбинационном варианте не приводит к успеху и в таких случаях в качестве аугментации используют один из предназначенных для этой цели атипичиных антипсихотиков, например, кветиапин и оланзапин.

    Считаю, что добавление к антидепрессантам сразу же в начале лечения одного из антипсихотиков является ошибкой, поскольку в большинстве случаев возможно достичь ремиссии исключительно на одном антидепрессанте.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.