Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Поддерживающая дозировка или синдром отмены?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Принимала по назначению психиатра на протяжении одного года препарат Стимулотон в максимальной терапевтической дозировке 125 мкг. На данный момент нахожусь в стадии подбора поддерживающей терапии, постепенно снижала каждые две недели на 25 мкг, сейчас принимаю дней 10 по 25 мкг в день, последние два-три дня чувствую слабость, небольшое головокружение, сонливость и раздражительность, небольшую тревогу. Похоже на синдром отмены, но ведь я не отменяю, а подбираю дозировку поддерживающей терапии и не могу понять оставаться ли мне на 25 мкг или побыть подольше на 50 мкг - на этой цифре чувствовала себя хорошо. Но, возможно ведь и что просто мало времени прошло и основная часть препарата до конца не вывелась из организма, а теперь произошло "очищение" и это дает такую симптоматику.

Мой врач когда расписывал мне схемы приема препарата говорил, что это мне нужно будет определять самой. Отсюда вопрос, Надо ли ждать и далее принимать 25мкг как поддерживающую терапию или повышать до 50 мкг и смотреть на состояние?

Может ли дозировка в 25 мкг вообще являться поддерживающей или это слишком мало?

Спасибо

О себе - женщина, 32 года, 2 детей. Год назад испытала однократную ПА после чего незамедлительно обратилась к врачу психиатру, начинала лечение с Атаракса, далее Стимулотон. Через месяц приема ощутила улучшение и далее по нарастающей через полгода стало чувствовать себя отлично, в общем пила год.

Комментарии

  • Немедленно возобновите лечение 50 мг сертралина, поскольку на 25 мг вам стало хуже, а на 50 мг ваше состояние было ещё нормальным. Итак, скорее всего, 50 мг сертралина являются для вас поддерживающей дозой этого антидепрессанта, которую вам придется принимать длительно, не менее 1-1.5 лет.