Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

помогите определить диагноз и назначить лечение

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Добрый день. Мне 30 лет. У меня серьёзные проблемы с нервной системой. Началось все с 18 лет. С 13 лет вёл очень взрослую жизнь. Был предоставлен сам себе. Ездил в другие города. Лет с 14 начал выпить алкоголь. Часто но без зависимости. В 15 курить траву. С 16 героин. Зависимость была года 2 с перерывами. Героин излечил алкоголем.В 19 лет тежелая операция. Ножевое ранение в живот . Примерно с 20 лет амфитамины. Под конец приёма амфетаминов случилось тяжелейшее расставание с девушкой(23года)И меня подкосило. Амфитамины и расставание изменили мою психику. Если раньше я был заводилой в разных компаниях , общительный и тд, то постепенно я стал закрываться и после амфетаминов и расставания я начал бояться людей и сильно замкнулся. Кое как доучился в университете. Устроился на неплохую работу, потом на вообще хорошую работу. Платили прилично, начальство в другом городе. Деньги были и я особо не утруждался. Но все это время я не жил а выживал. То общение на работе вызывало дискомфорт. Я стал жутко не уверенный в себе и мега раздражительный. Раздражало все. Постоянная возбужденность.Пропало либидо.Не мог ни с кем общаться. Друзей не осталось. В голове каша и навязчивые мысли. Сложно на чем то сосредоточиться .Вялость. Плохой сон, кошмары. Отдых на море не влиял на здоровье. Единственное, что довало хороший, но кратковременный эффект, это поездки в Кисловодск. При активном возрождении в горы, мин воды и массажа наступала облегчение и легкость. Сейчас ушёл с работы(немного желею). Хотел заняться собой, но не знаю с чего начать . медитации и настойки женьшеня дал незначительный эффект. Пошёл к психотерапевт и он назначил Мексидол, пентовит и флуоксетин. Эффекта ноль. Думаю что у меня невроз. Что касается родственников, то у матери тоже больная псхика(думает что порча и сглаз). У старшего брата тоже нервы не в порядке, хотя всегда вёл здоровый образ жизни. Подскажите, как быть и что делать. П.с. сейчас не принимаю наркотики(7лет), алкоголь редко.
Еще в детстве не леченный рахит. Я думаю он тоже мог как-то повлиять

Комментарии

  • Нет, влияние английской болезни ( рахита ) не надо переоценивать. Основные причины вашего расстройства: гены и злоупотребление субстанциями. Что вам делать сейчас ?Думаю, что вам имеет смысл пролечиться оптимальной дозой эсциталопрама в комбинации с трилепталом и когнитивно-поведенческой терапией.

    Схема подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно - 10 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней. Дальше посмотрим и решим, как вам поступить с дозой эсциталопрама.

    Трилептал, нормотимик: 75 мг на ночь - 7 дней, 150 мг на ночь - 14 дней, 75 мг утром и 150 мг на ночь - 14 дней, 150 мг утром и вечером - 14 дней.

    Как в случае с эциталопрамом, так и в случае с трилепталом, из всех протестированных вами доз обеих препаратов, вам придется самому выбрать самую оптимальную по лечебному эффекту их дозу и принимать эту комбинацию длительно, до 3 лет, избегая употребления наркотиков, алкоголя и прочих психоактивных субстанций.

    И в обязательном порядке проведение психотерапии для смягчения ваших страхов общения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.