Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

Состояние после родов - 2

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Добрый день, доктор. Пишет Вам Анна. Я уже Вам писала про состояние после родов, которое длится уже полгода, началось в конце беременности. Очень переживаю, что у меня что-то шизотипичное.
Вы написали, что симптомы депрессии и негативная симптоматика шизофрении схожи. Поясните, пожалуйста, может ли быть такое при депрессии - ощущение "пустой" головы, зацикленность на себе (мысли только о своем состоянии, так сложно переключиться), замедленное мышление, проблемы с памятью, общая заторможенность?
Я принимала солекс (амисульприд 200) и мне стало лучше - стала спать, улучшился мыслительный процесс. Сейчас стала снижать дозировку до 50. Параллельно стала пить вторую неделю пароксин 20 (врач хочет перевести меня только на пароксин). Тревога немного прошла, но апатия сильная и заторможенность присутствуют, сложно общаться с людьми. Как понять, что нет ничего шизотипичного? У меня ужасный страх шизофрении и отупения. Извините за мою назойливость. Так хочется жить полноценно. Надеюсь на понимание. С уважением, Анна

Комментарии

  • Анна, я не знаю, с какой целью ваш доктор назначил вам атипичный антипсихотик амисульприд. Ведь, если вы страдаете послеродовой депрессией, то вам с самого начала надо было назначить один из антидепрессантов.

    Возможно, что ваш доктор предполагал, что вы страдаете послеродовым психозом и поэтому и лечил вас антипсихотиком.

    Сейчас, как вы пишите, он плавно убирает вам антипсихотик и переводит вас на пароксетин, антидепрессант класса SSRI, что возможно свидетельствует о том, что ваш доктор меняет свой взгляд на природу вашего заболевания и склоняется к диагнозу депрессивного расстройства.

    Поскольку я не наблюдал вас в период расцвета вашего заболевания, да и сейчас в своих заключениях базируюсь исключительно на приведенной вами информации, то я не могу точно сказать, что же вы перенесли, послеродовую депрессию или же послеродовый психоз.

    Я думаю, что вам лучше всего будет прямо спросить об этом своего доктора, лечившего вас в начале вашего заболевания одним амисульпридом.

    Если вы страдаете депрессивным расстройством, то, если исходить из описанных вами симптомов, речь у вас может идти о апато-заторможенной депрессии, которую лучше всего лечить антидепрессантом класса SDOPRI, бупропионом гидрохлоридом в формации XL, препараты веллбутрин и элонтрил.

    Поговорите с доктором о диагнозе вашего заболевания и о моем предложении, пролечиться вам бупропионом гидрохлоридом в формации XL.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.