Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР под вопросом, но меня активно все хотят лечить...

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Уважаемый доктор!
Я слышала о вас положительные отзывы, и, похоже, нуждаюсь именно в вашей помощи. Потому что в Иркутской области с психиатрами и психотерапевтами глуховато.
За последние года 3(беременность и второй ребенок, сейчас я всё еще в декрете) - были несколько эпизодов, длиной в несколько месяцев, которые точно относятся к депрессивным расстройствам.
Сейчас я лечусь с психотерапевтом(с марта 2016), по методу психоанализа, результат ощущаю, настроение отличное всё это время.
Но недавно я попала в цепочку неприятнейших событий(стрессовая ситуация с ребенком вдали от дома без помощи близких), и вернулась домой измотанной, злой и готовой подавать в суд. Но настроение и взгляд на жизнь по-прежнему хорошие, жалоб на состояние нет! Однако, мой брат - психиатр назначил мне препараты, подозревая у меня маниакальное состояние: Депакин Хроносфера(вальпроевая кислота, доза в день 750мг; Сероквель Пролонг 200мг/день).
После двух дней приема мне стало очень трудно просыпаться, сны тяжелые- всё про то, что я опять впадаю в депрессию и ужасно не хочу жить. Потом еще и живот(возможно, поджелудочная) сильно заболел.
Ситуация невыносима:
У меня с настроением и мироощущением(несмотря на все трудности, что выпали за последний месяц) - всё прекрасно, я много общаюсь, с мужем все более-менее, хочу найти работу и пр. А брат и моя мама хотят запрятать меня в психушку и срочно пролечить от мании. Хотя диагноз БАР- вообще под вопросом (психотерапевт знает меня ровно 2 месяца).
Готова продолжить с вами общение по скайпу, деньги на такое не пожалею, завтра после 3хнедельного перерыва в любом случае пойду к своему психотерапевту(но они коллеги с братом, боюсь, придется прекратить лечение у нее).
Очень жду ответа.

Комментарии

  • отредактировано June 2016
    Установление диагноза БАР, особенно, в предполагаемой вашими близкими людьми фазе мании или гипомании, без предварительного знания личности и поведения больного затруднительно, особенно, без визуального и вербального контакта с больным. Но всё же при контакте с больным in vivo можно заметить черты поведления типичные для маниакального возбуждения.

    Я готов провести с вами беседу в скайпе, но при двух обязательных условиях:

    а) что, вы действительно хотите узнать истину и поэтому, будете со мной в беседе предельно правдивы и откровенны;

    б) как минимум, после беседы с вами, я хотел бы поговорить и получить объектную информацию о вашем актуальном поведении с вашей мамой или другим лицом вашего доверия. Вашего брата я исключаю по причине вашего недоверия ему и, поскольку он, лицо заинтересованное.

    Если вы согласны с этими двумя моими условиями, то в этом случае я проведу с вами диагностическую беседу в скайпе, причем, как можно быстро.

    Одновременно с этими замечаниями хочу акцентировать ваше внимание на следующем: БАР относится к тяжелому душевному расстройству и, если в фазе депрессии больной страдает и ощущает себя глубоко несчастным и страдающим человеком, то в фазе мании он "полон сил, энергии, самомнения и оценивает себя абсолютно здоровым человеком или, как говорят, " ему море по колено " !

    В этой фазе больные подозрительны, раздражительны, чрезмерно общительны, разговорчивы, заводят сомнительные знакомства, бездумно транжирят деньги, ведут себя агрессивно, склонны к конфликтам, " влазят " в долги, мало спят, и едят, неразборчивы в знакомствах, злоупотребляют алкоголем и психоактивными субстанциями, мало заботятся о семье и небрежны в выполнении своих, как рабочих, так и семейных обязательств, etc.

    Если говорить коротко и ясно, то больные, находящиеся в фазе маниакального возбуждения опасны, как для окружающих, так ещё в большей степени вредят самому себе и чаще всего из-за отказа от проведения терапии и несуразного поведения госпитализируются в принудительном порядке в закрытые психиатрические учреждения или отделения психиатрических больниц.
  • Ок. Я поняла.
    Мания или нет- способны сказать сейчас только вы. И да, я ПОЛНОСТЬЮ осознаю, что если депрессивная фаза этой зимой была очень тяжелой, длилась целых месяца 4 и последние 2 из них я долго подумывала о суициде(остановила лишь любовь и ответственность перед детьми и мужем), то маниакальная фаза(начавшаяся 11 марта 2016 и вышедшая на днях на пик из-за пережитого стресса в Калининграде) может сделать меня неадекватной и неуправляемой. В настоящее время я контролирую расходы вплоть до копейки, в конфликты вступаю только в случае угрозы моей жизни и благополучию(репутации). Про сон: безо всяких средств - как -вот вчера- сплю часов 8 или 10 просто отоспаться после калининградских бомжеваний...
    Чтобы вы знали: я никогда не курила. Пью в умеренных количествах, потому что чувствую, что алкоголь мешает моим регулярным занятиям йогой в случае даже небольшого его употребления.
    Знакомлюсь охотно, общаться люблю(иначе какой бы из меня был переводчик японского и английского, путешествовать пришлось по миру много)))))
    Вторым человеком и тем, кто знает меня лучше всех на белом свете является ну никак не моя мама))))
    Это будет мой муж Максим.
    Сейчас мы решим вопрос со скорейшим внесением 40 евро за беседу.
    Разница по времени у нас с вами 7 часов (GSM+8).
    Сегодня я почти не спала за ночь- правила резюме и планировала дни рождения детей(оба родились в июне). Поэтому не исключено что я буду спать сегодня днем или вечером.
    Как мне узнать- когда у вас будет возможность для скайп-беседы?
  • Я вам уже ответил по e-mail и попросил вас позвонить мне завтра в скайпе в 14:00 московоского времени или в 13:00 средне-европейского. Я также по завершению нашей с вами беседы охотно побеседую и с вашим супругом Максимом, как также и с любым другим вашим доверенным лицом, которому вы доверяете и которое вас хорошо знает, как в "нормальном", так и в болезненном состояниях, независимо от того, депрессия это или мания. Итак, до завтра.

    Спокойной вам ночи и глубокого сна !
  • Резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней почти что 7-часовой беседы в скайпе:

    а) касательно возможных причин возникновения у вас вашего душевного расстройства я могу отметить следующее: ваша мама энергичная, стеничная и властная дама, с которой у вас не сложились отношения из-за её "давления", оказываемого на вас;
    Отец - вяловатый, чудаковатый, оторванный от реальности человек шизоидного склада личности.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то я обозначаю его как шизо-аффективное расстройство смешанного типа ( F25 ), поскольку, наряду с депрессивными и маниакальными признаками у вас имеются симптомы типичные для F20.0 ( бред преследования и кверулянтный бред ).

    С 11 марта текущего года вы находитесь в шизо-маниакальной фазе (F25.0 ), а с осени 2015 года по 10 марта текущего пребывали в шизо-депрессивной фазе (F25.1).

    Я не буду описывать все проявления шизо-депрессивной и шизо--маниакальной фаз у вас, вы сами хорошо их знаете и в деталях рассказали мне о них.

    Дифференцировать F25.0 у вас необходимо с F31.2, а F25.1 с F31.5.

    Лечение нынешней вашей фазы проводится одним из атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин, арипипразоль, азенапин ) в комбинации с одним из нормотимиков ( вальпроат натрия в ретардированной форме, окскарбазепин ).

    После стабилизации вашего нынешнего состояния можно провести вам и психотерапевтическое лечение.