Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

Пятница утром

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Синдром раздраженного кишечника

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Хочу очень узнать Ваше мнение и совет! Мне 35 лет и с молодости(лет с 18) я страдаю ВСД. Были и ПА, и страх смерти, и боязнь транспорта, и мысли о суициде. Проходило какое-то время, состояние потихоньку стабилизировалось и все было хорошо. В 2010 лет я родила 1-ого ребенка, в 2011 родился 2-ой ребенок, были нервы, недосыпания, детские болезни.
Осенью 2015 года начал болеть желудок. Поставили диагноз: эрозивный гастродуоденит и Н.Р была ++++. Лечилась 2 месяца в 2 подхода антибиотиками. Стало намного легче. Немного позже детям назначили операции, для меня это стало сильнейшим стрессом. Очень сильно перенервничала, стала плохо спать, могла трястись как в лихорадке, было постоянное напряжение в теле. Затем начались ПА в виде: шум в ушах, резкий кратковременный звон, страх в магазинах и в помещениях с людьми, потливость и сильная раздражительность. Скачки температуры от 36-37.2, постоянный безпричинный страх,и сильная тревога, проблемы со стулом(запоры). В марте прошла обследование и желудка и кишечника, сдала все анализы и гормоны щитовидной железы, узи брюшной полости, рентген легких, все в норме. Но состояние становилось хуже, появилось постоянное вздутие в животе, запоры сильнейшие, без слабительного в туалет не хожу. Появились сильные спазмы в животе, вплоть до потемнения в глазах, такое чувство, что сдавливает пол тела слева, сейчас еще присоединились судороги, то в руке, то в ноге(только с левой стороны). Не могу долго стоять на одном месте, начинается спазм, становится тяжело дышать.Упражнения на ногах не могу делать, начинает шатать. Во время движения чувствую себя хорошо.Когда даже немного перенервничаю сразу спазмирует живот и ягодичные мышцы, появляется слабость в ногах.Часто к вечеру головные боли и слабость. Гастроэнтеролог поставила диагноз СРК и назначила Гидазепам и Дюспаталин. Что мне делать? Помогите советом пожалуйста! Невропатолог советует АД.

Комментарии

  • Описание ваших симптомов позволяет сделать предположение о том, что вы страдаете, либо:

    а) тревожно-депрессивным расстройством с психосоматическими симптомами в области ЖКТ,

    либо

    б) соматоформным автономным расстройством в области верхнего и нижнего отделов ЖКТ.

    С целью помочь вам, а также проведения дифференциальной диагностики между двумя упомянутыми мной заболеваниями, я рекомендую вам провести терапию одним из антидепрессантов класса SSRI.

    Речь при этом идет о эсциталопраме, циталопраме, пароксетина, сертралине, флуоксетине, венлафаксине ретард или дулоксетине.

    Сообщите мне о том, какой из упомянутых мной препаратов вы можете осилить финансово для проведения длительной терапии и после этого я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.

    Основная задача такого лечения, кроме оказания вам помощи, следующая: если на фоне лечения достаточной дозой одного из упомянутых мной выше препаратов, вы достигнете длительной стабилизации своего самочувствия, то в этом случае диагноз тревожно-- депрессивного расстройства с психосоматическими симптомами в области ЖКТ будет подтвержден полностью.

    Если же этого сделать не удастся, то в этом случае придется уточнять диагноз вашего заболевания.
  • Спасибо за ответ! Финансово могу осилить хорошие препараты. Хотела спросить или ципролекс подходит к моему лечению(осталась целая пачка у родственника).
    Немного уточню свое состояние на сегодняшний день.
    Последние дни судорог нет, заметила, что когда иду под горку и поднимаюсь по ступенькам начинается спазм и после туалета(по-большому). Какой-то постоянный внутренний мондраж, не могу расслабится, особенно к вечеру, с утра почти всегда нормально, делаю зарядку на пресс. Такое состояние началось в марте месяце, когда лежала в гастроэнтерологии. Там были пройдены и фиброгастроскопия и колоноскопия и гидроколоноскопия. Очень тяжело перенесла эти процедуры в моральном плане, да и по пару дней нельзя было кушать для обследований. После колонскопии и начались эти все спазмы и в животе и в мышцах(хотя в кишечнике все было в порядке). Там же переболела бронхитом с сильным кашлем. До больницы иногда были запоры, после стрессов иногда понос, но такого состояния никогда. И еще не могу набрать вес 45кг для роста 167см маловато.
    Я в начале июля собираюсь на две недели в Израиль к родственникам, посоветуйте, когда начинать прием до или после приезда.
  • Начинать лечение необходимо уже сейчас, с тем, чтобы в гостях быть уже в более-менее приемлемом состоянии, чем сейчас.

    Выбор вами ципралекса - правильное решение и я расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы: 2.5 мг ежедневно - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг- ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг ежедневно - 21 день- в случае необходимости, продолжите подбор дозы дальше по схеме: 15/20 мг через день - 10 дней, 20 мг ежедневно - максимальная доза этого препарата.

    При возможности давайте мне отчёты еженедельно, а при необходимости можете писать и чаще.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.