Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Высокая доза

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Вы обычно назначаете дозировки антидепрессантов выше среднего и высокие, а часто и очень высокие. Не считаете ли Вы, что высокие дозировки чреваты и высокими побочными эффектами? Мой доктор, например, так считает и старается не назначать дозу выше средней. Спасибо.

Комментарии

  • Доза того или иного препарата определяется не застывшими мнениями того или иного врача, а реакцией заболевания. Если вы внимательно читаете мои ответы пациентам, то могли бы заметить следующий лечебный план, который я предлагаю своим пациентам:

    а) обычно я начинаю терапию в моноварианте, расписывая схему подбора лечебной дозы препарата, вплоть до достижения максимальное его дозы, не определяя её заранее, поскольку это невозможно сделать. Затем я пишу ему, что на той дозе медикамента из списка указанного мной и протестированного больным, на которой наступает нормализация его состояния, он должен или может остановиться. Иногда это удается достичь на средних дозах, но во многих случаях исключительно на максимальных или даже выше.

    б) в случае, если на монотерапии в максимальной дозе стабилизация не наступает, то я добавляю к монопрепарату второй, в качестве аугментатора в той дозе, на которой наконец-то состояние больного нормализуется.

    Так что, я предпочитаю лишь одно, чтобы больной вышел из своего болезненного состояния на лечебной для него дозе. Будет это минимальная, средняя или максимальная по величине доза не играет значения, главным критерием её достаточности для пациента является выход на ней больного из болезненного состояния.

    Вот так я могу ответить на ваш вопрос.