Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Высокие дозы

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! И все же интересует Ваше мнение о том, что чем выше доза антидепрессанта, тем выше побочные эффекты, которые часто напоминают симптомы болезни. Например, та же тревога и беспокойство может возрастать при наращивании дозы, а трактуется часто как симптоматика болезни. Как Вы дифференциируете эти состояния? Спасибо

Комментарии

  • Нет, совсем нет, если высокая доза антидепрессанта является для больного лечебной, т. есть на ней все симптомы заболевания исчезают и наступает ремиссия, то в этом случае никаких побочных эффектов по сути дела не наблюдается. Дело в том, что производители медикаментов в период их тестирования обращают внимание на две вещи, а именно, они выясняют какая из доз тестируемого препарата является самой эффективной и одновременно самой бедной побочными эффектами.

    Так вот, максимально разрешенная доза того или иного препарата должна быть самой эффективной и одновременно с этим и самой бедной осложнениями.

    И последнее, вопрос о том, являются ли симптомы заболевания на той или иной дозе принимаемого препарата появлением заболевания или же побочными эффектами препарата дело сложное и решается этот вопрос исключительно лечащим врачом после получения детальной информации от самого пациента.

    Скажу вам, что проведение медикаментозного лечение в какой-то мере является своего рода врачебным искусством, базирующимся как на знаниях, так и на внутреннем чутье врача.

    Это всё, что я могу вам сказать по сущности задаваемого вами вопроса. Подбор лечебной дозы медикамента осуществляется лечащим врачом при самом активном участии самого пациента.

    Ни доктор, без информации полученной от больного, ни сам больной без анализа лечебной ситуации со стороны доктора, не могут правильно осуществить процедуру подбора лечебной дозы медикамента.