Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Депреесия, ДП, невроз? Ваш совет по лечению

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Доктор здравствуйте. Понимаю, что у вас работы полно, а это вопрос беплатный, поэтому постараюсь кратко. Мне 22 года, парень. 4 года назад в один прекрасный момент сутра встал и понял, что ничего не чувствую, все как то отчужденно. Нагуглил дереал и ДП. Симптомы один в один. Все это было с тревогой, т.к. я понимал, что это все не нормально, было действительно страшно. Затем тревога ушла, но вот то безчуствие не ушло. И вот 4 года одно и то же состояние, но оно ухудшается. Раньше меня еще могло что то порадовать, были стимулы какие-то, желания. Но сейчас с зимы какое-то ухудшение. Абсолютная аппатия, психическая анестезия(тоже прочитал в интернете – один в один). Но плюс ко всему на фоне постоянная тревога, жутко мучает, но она не окрашена эмоционально. И вот это состояние безумной меня мучает, доктор. Я себя абсолютно не чувствую, совершенно, не чувствую себя личностью, не понимаю где я, а где не я. Как-то стерлись мои прежние черты характера. Я сейчас живу на автомате, делаю то что делал раньше и когда происходит что-то хорошее, я не радуюсь, просто умом понимаю, что это хорошая ситуация, как бы оцениваю ее логически только. Я был у двух психотерапевтов. Первый определил у меня невроз и депрессию и назначил Эзопрам и Атаракс. На мои расспросы и доводы, что мне кажется, это не просто невроз, я абсолютно ничего не чувствую. Вот недавно бабушка умерла, я ничего не почувствовал вообще, как будто камень внутри вот. Уже 5 недель пил эти препараты, никаких изменений, разве что после атаракса немного тревога утихает и то через раз. На днях был уже в Киеве у другого доктора. Аналогичный диагзон. Лечение он сказал медикаментозное не менять, но это лишь 20%. Сказал, что очень сильно нужна психотерапия и психоанализ, т.к. все проблемы эти с детства. Есть доля правды в этом. С подросткового возраста я находился в постоянном стрессе, неразделенная любовь плюс комплексы. Я каждый день плакал, каждый день было очень больно и приходил домой выжатый. Когда поступил в ВУЗ все прошло вроде, я изменился. В общении хорошо нахожу со всеми общий язык, с девушками все хорошо и вот тут на тебе, встал и все изменилось 4 года назад. У меня к вам вопрос. Я очень боюсь, что у меня шизофрения. Читал про апато-абулию в рамках этого заболевания.Врачи ничего такого мне не ставят. Как вы считаете, может нужны другие медикаменты? читал что норадреналин именно разгоняет апатию. интересно ваше мнение

Комментарии

  • отредактировано June 2016
    Попробуйте пролечиться новым антидепрессантом БРИНТЕЛЛИКС ( Vortioxetin ). В качестве резервного препарата следует бупропион гидрохлорид ( веллбутрин ), лучше в формации XL. Следующий на очереди для тестирования - венлафаксин ретард или дулоксетин.

    Все упомянутые мной препараты имеются в аптеках Украины.

    Если ни на одном из упомянутых мной антидепрессантов в моноварианте ваше состояние не улучшится, то можно будет комбинировать веллбутрин и венлафаксин ретард с эзопрамом или бринтелликс с веллбутрином.

    Если и на таких комбинациях антидепрессантов ничего не изменится в вашем состоянии, то в этом случае можно будет добавить к антидепрессанту или комбинации антидепрессантов один из атипичных антипсихотиков, например, кветиапин или оланзапин.

    Психотерапия и тем более психоанализ вам ничего путного не принесут, кроме уменьшения толщины вашего портмоне.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.