Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социальная огражденность

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2016 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Вообще, с вами необходимо беседовать, но на первый взгляд очень и очень похоже на шизоидную психопатию ( F60.1 ).

    Лечится, как и все другие виды психопатий в основном психотерапией, преимущественно когнитивно-поведенческой и малыми дозами одного из антидеперссантов класса SSRI, хотя использование антидепрtссантов мало эффективно, но всё же, попробовать можно.
  • Спасибо за ответ. Если вы не против, то я после 15 июня свяжусь с вами по скайпу. А на данный момент, как я понимаю, не каких мер не принимать?
  • отредактировано June 2016
    Конечно, связывайтесь, когда вам это будет удобно. Если ваше нынешнее состояние привычно терпимое и не несет в себе каких-то новых и угрожающих вашей жизни и её качеству элементов, то пока вам не надо ничего предпринимать.

    После беседы и, особенно после уточнения диагноза вашего заболевания, решим, что вам можно и нужно будет сделать.
  • отредактировано July 2017
    Вкратце резюмирую нашу с вами сегодняшнюю 3 часовую беседу в скайпе:

    а) причины вашего заболевания и вижу в семейно-наследственном предположении к тревоге по линии вашей мамы ( дед, дядя и ваша мама были тревожными личностями, " лечившими " тревогу алкоголем );

    б) диагноз вашего заболевания я могу озвучить, как тревожно-фобическое расстройство в виде социальной фобии. синдром беспокойных ног ( restless legs syndrom ) ?;

    в) лечение социальной фобии предусматривает:

    1) использование эсциталопрама, препараты ципралекс, селектра, ленуксин, элицея, эсциталопрам тева, эйсипи ) в лечебной для вас дозе, подобранной по следующей схеме: 2.5 мг -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 10 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней. В случае необходимо, увеличение дозы эсциталопрама до 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - максимальная доза этого препарата.

    После тестирования вами всех указанных мной схем приёма выбранного вами препарата эсциталопрама, вам необходимо будет самому по вашим ощущениям выбрать самую оптимальную по лечебному эффекту из них и принимать её не менее 12 месяцев с последующим подбором вами её поддерживающей дозы, на которой сохранится эффект лечебной дозы с её приёмом в течение 1 -1.5 лет;

    2) проведение экспозиционной терапии, технику которой мы с вами детально обсудили во время сегодняшней беседы в скайпе.

    в) что касается диагноза "синдрома беспокойных ног" то его уточнение вы должны осуществить с неврологом и, в случае его подтверждения, провести лечение либо леводопой либо же одним из современных агонистов допаминовых рецепторов.

    Предполагаемый мной ранее у вас диагноз шизоидной психопатии я полностью исключаю.
  • Здравствуйте, три недели как принимаю селектру в дозировке 5мг, заметны улучшения, но к тому же появились такие неприятные моменты как сильная сонливость( при том что я и ранее спал не менее 10 часов) так сейчас и днем неимоверная сонливость и слабость(обычно проявляется в послеобеденное время).
    Приём препарата пришлось сразу начать с 5 мг(селектру очень трудно разделить на четверть), на данный момент чередую 5 и 10 мг.
    Есть ли какие способы избавиться от сонливости и апатичности?
    Также порекомендуйте по поводу дженериков эсциталопрама на goldfharma.com.
    М.б. не совсем по адресу, но есть ли возможность получить от вас рецепт на эсциталопрам (не каждая аптека так просто продаёт).
  • Что я не могу в виртуальной амбулатории сделать, так это выписывать рецепты. Зачем вам получать дженерики на этом сайте, когда вы можете их приорести в аптеках у себя дома.

    Список, имеющих хождение в РФ дженериков эсциталопрама я указал в своем ответе вам от 18 июня текущего года.

    Что касается повышенной сонливости, я не уверен в том, что это вина только эсциталопрама. Не знаю, как у вас, но там, где я живу стоит такая погода, что я и сам часто, особенно при чтении или просмотре скучно-монотонных статей и телевизионных передач испытываю сильнейшую сонливость и незаметно для себя засыпаю на 5-10 минут. После этого чувствую себя бодрым и сонливость уходит, хотя вечером часов в в 23-00 она вновь появляется.

    Тоже самое касается многих молодых людей из моего окружения, не принимающих антидепрессантов.

    Поэтому, продолжайте приём эсциталопрама по указанной мной схеме. А дальше посмотрим и решим, что вам делать.

  • Здравствуйте, решил сделать отчет по лечению. Есть изменения притом в лучшую сторону, стал более увереннее общаться, однако добавилась импульсивность в поступках. Провел всю схему до мах 20 мг эсциталопрама, продержался дней 6, невыносимая апатия, полное нежелание и мысли о суициде в голове, сошел до 15 мг, которые более менее держат, однако мысли частенько навещают, как какое то отчаяние, опять нежелание какое то, тоска, сильная сонливость(в течение дня как волнами накрывает) и усталость.
  • отредактировано October 2016
    Даниил, поступите следующим образом: добавьте к 15- 10 мг эсциталопрама 75 -150 мг венлафаксина ретард или же 150 мг бупропиона гидрохлорида ( веллбутрин 150 мг, бупрон XL 150 мг, унидеп XL 150 мг ) в один утренний приём.

    И венлафаксин ретард и, особенно, бупропион гидрохлорид в формации XL, ( веллбутрин имеется только в этой формации ) должны устранить у вас и апатию, и сонливость, и повышенную утомляемость.

    Важно ! Перед добавлением к терапии бупропиона гидрохлорида в формации XL вам придется сделать ЭЭГ для исключения наличия у вас повышенной судорожной активности или снижения порога судорожной готовности головного мозга.
  • Постепенно сошел с эсциталопрама:
    1. отсутствие желания секса и как таковой эрекции
    2. бессилие и нежелание что либо делать
    3. сонливость днем
    4. суицидальные мысли чаще стали приходить
    Комбинация с венлафаксином неудачна, не выдержал 5 недель, хотя в моно велаксин аналогичен эсциталопраму (из за вахты пришлось заменить). Сейчас имеется бупропион и принимаю его по 300 мг, либидо немного вернулось, хотя толку теперь мало. Да я стал знакомиться, но мне от этого теперь не легче, это приятно, а оставаясь один на один, ужас в голове.
    Но суицидальные мысли не отступают и все сильнее, сравни как сам себе говорю что уже завершить надо, в голове неразбериха с мыслями и их много.
    Все таки суицидальные мысли были и до лечения, не предавал этому значения, почему то я начал вспоминать много прошлое и не помня что было вчера и в ближайшие месяцы. Особенно плохо утром и к вечеру, работа как то глушит мысли, но не до конца.
  • Даниил, поскольку вам не помогло лечение, рекомендованное мной, а самое главное, что у вас усилились суицидальные мысли, я не могу продолжить ваше лечение в виртуальном формате.

    Лучшим вариантом для вас был бы вариант госпитализации в психиатрическую больницу, где, возможно, вам бы смогли помочь, а самое главное, вы бы не смогли совершить непоправимого. Я уже не говорю о том, что вам необходимо альтернативное диагностическое заключение.
  • Снова здравствуйте, пережил тот месяц безумной тревоги, видимо вызванной отменной эсциталопрама. Все таки лечение мне помогло, у меня теперь семья. На данный момент немного разобрался в себе, выявил некоторые проблемы, которые ранее мне были не заметны, так это слабое или же отсутсвие ощущений радости, удовлетворения. Я иногда даже не понимаю зачем мне близкие, притом такое состояние периодами возникает в течение дня, настроение очень колеблется. Мысли о ненужности и смерти все таки посещают, но желания суицида нету и очень не хочу этого. Возможна ли коррекция такого состояния, устранить ангедонию, так как это даже жена замечает, говорит о отсутсвие эмоций с моей стороны, но я стараюсь хоть как то проявить их и очень забочусь о ней.
  • Как я вам уже об этом говорил, ангедония возникает в результате дефицита мозгового допамина, который можно устранить приёмом селективного ингибитора обратного захвата допамина бупропиона гидрохлорида. Преапарты: веллбутрин XL таблетки по 150 мг или же элонтрил таблетки по 150 мг.

    Заказать бупропион гидрохлорид в формации XL можно на сайте www.goldpharma.com