Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, 5лет назад перенесла первый приступ мании, до этого были только депрессии, сколько себя помню, с детства, сначала гипомания, перешедшая в манию возникла на фоне приема большой дозировки велаксина +климакс, в 50лет. В больницу естественно не обратилась,так было хорошо. Вы не поверите, длился этот ужас 5 лет без лечения, веселая мания сменялась гневливой, распалась семья, пострадали родные, дети, были психозы, сейчас прокручивая все те события,то что я творила, склоняюсь даже к шизофрении. При этом всегда работала,но работу меняла, как перчатки,просто приходил день и я не выходила на службу, при этом не было бреда, галлюцинаций, голосов. Док, как выдумаете, это БАР? если да, то какой тип? Или это ШАР? Полгода назад все таки пролечилась , сейчас не пойму в каком я состоянии, утром очень плохо, вечером иногда бывает слишком весело,но это редко. После больницы была на квентиапине, триттико и ламиктале, постепенно врач оставил меня на 200 мг ламиктала длительно.1. МОЖНО ЛИ НА ТАКОЙ ДОЗИРОВКЕ ЛАМОТРИДЖИНА ДОБИТЬСЯ ДЛИТЕЛЬНОГО НОРМОТИМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА? На днях перенесла операцию по удалению желчного пузыря, был перерыв в приеме ламиктала.2.С какой дозировки возобновить его прием? иногда возникают приступы агрессии 3Что в таких случаях добавить к ламотриджину? 4. Какой все таки диагноз вы мне поставили бы навскидку? Дорогой док. подскажите, как же дальше жить с такой болячкой, когда вокруг одни руины? мой врач в отпуске, обращаюсь к вам за советами уже в течение 10 лет. Стыдно за свои поступки,совершенные в процессе болезни, мучают идеи самообвинения, как от них избавиться?

Комментарии

  • Судя по вашему описанию вы страдает БАР, скорее всего I типа. В случае усиления агрессии я советую вам добавить к ламикталу один из атипичных антипсихотиков, лучше всего подошел бы оланзапин или арипипразоль.

    Стыдится вам нечего, это болезнь, стыдится нужно вашему взрослому окружению, которое на распознало, что ваше поведение - это болезнь и не госпитализировало вас в принудительном порядке в психиатрический стационар.

    К сожалению, БАР лечится очень и очень трудно, поэтому, я прошу вас согласовать мои лечебные рекомендации вам со своим лечащим врачом-психиатром.