Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пить АД всю жизнь?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2016 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день. проблема такая: с 2012 года страдаю неврозами на фоне ипохондрии. ипохондрия - детская травма. все детство наблюдала как сильно болеет мама. Долго не могла понять, что со мной. прошла всех специалистов, даже обследовалась в Москве. когда уже была похоже на ходячий труп - поняли, что у меня нервы.лечилась ципралексом. с 2012 года лечилась им три раза. каждый раз не меньше года. препарат очень хорошо помогал и чувствовала себя нормальным человеком. но только бросаю его пить - пару месяцев и все накатывает снова. сейчас его не принимаю и чувствую себя «на качелях». чуть какие то проблемы (особенно со здоровьем),так у меня приступы - начинаю плохо есть, худею быстро, ПА, отсутствие сна. помогаю себе когда совсем плохо гедазепамом. мой врач, говорит, что это проблема на всю жизнь (она психиатр). и я понимаю, что если начну АД пить сейчас снова, то больше бросать не буду. просто уже надоело постоянно бороться и бояться. за время болезни ходила к психологу - она мне многое помогла понять, но это проблема не ушла. что сейчас делать не знаю? очень жду ответа и помощи...спасибо, заранее.

Комментарии

  • Сейчас все больше и больше, как врачей-психиатров, так и самих пациентов, приходят к заключению о том, что подходящий больному антидепрессант необходимо принимать длительно.

    Основной вопрос заключается лишь в правильной процедуре проведения такого лечения.

    Я лично, советую своим больным вначале подобрать лечебную дозу препарата, на которой они достигают ремиссии, затем принимать её в течение 12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы препарата, на которой сохраняется лечебный эффект лечебной дозы, с длительным, до 3 лет её приёмом.

    Прошу вас обсудить с вашим лечащим доктором мое предложение вам, по проведению длительного лечения эсциталопрамом.