Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

подбор антидипресанта

Бесплатная консультация психиатра

Увожаемый доктор ,меня мучает дискомфорт ( боли) постоянно! в области живота! я писал по поваду того что мне назначили анафранил, сейчас я принимаю его 6 ой день уже по 50 мг! чувствую неустойчивое улучшение(все проподает но возвращаеться)! да и наприжение в голове! иногда! но оно уже реже чем было в начале приема анафранила!я знаю про венлафаксин, и думаю что он эфективней! но посколько я уже начал принимать анафранил а до анафранила принимал селектру! по 10 мг! скажите пожалуйста не поедет ли моя крыша от того что я так эксперементирую с препаратами ,?а если мне не станет лучше в течение еще 2х недель приема анафранила и я захочу перейти на венлафаксин ,он будет как надо работать или есть вероятность того что в моей голове уже запутались все процессы из за приема других препаратов? вообще нормально ли в современной практике так подбирать препарат???так же можно в голове такого нахимичеть!!! смогу ли я вылечить это АНАФРАНИЛОМ?улучшения есть но как то непонятно!

Комментарии

  • Да, в современной психиатрической лечебной практике так и поступают, вначале проводят лечение одним из препаратов в моноварианте, доведя его дозу до максимально допустимой, заменяя его, в случае необходимости, представителем другого класса или же комбинируя их.

    Основной задачей любого лечения в области психиатрии является подбор лечебной дозы препарата или комбинации препаратов, на которых наступает ремиссия или значительное улучшение состояния.

    И последнее прежде, чем проводить или начинать лечение необходимо, как минимум, выставить либо предварительный, либо окончательный диагноз страдания.

    Лечение, проведенное по показаниям, в принципе, не может навредить пациенту. Поэтому, лечение должно назначаться исключительно врачом-специалистом и только после проведения диагностики.