Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

"Калифорнийское ракетное топливо"

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Не буду вас утомлять рассказами. По сути. При лечении моей рекуррентной, тревожной депрессии было перепробовано множество антидепрессантов и все сиозс. Помог амитриптилин, но я ужасно устал от него, тк он сильно снижает качество жизни. Сейчас решили попробовать использовать схему венлафаксин+миртазапин. На мед. сленге "калифорнийское ракетное топливо". Подскажите, пожалуйста с каких доз её начинать, на каких дозах продолжать и какие могут быть максимальными при недостаточности эффекта. Благодарю вас. Виталий. 44 года.

Комментарии

  • Виталий, начинать надо вначале лечение с подбора лечебной дозы венлафаксина, лучше в виде пролонгированного действия капсул, подобрав его лечебную или самую оптимальную дозу для вас по следующей схеме: 75 мг утром - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 14 дней, 225 мг утром и 150 мг вечером - максимальная доза этого препарата.

    После тестирования всех указанных мной доз венлафаксина ретард вы останавливаетесь на самой оптимальной для вас.

    В случае, если на монотерапии венлафаксином ретард ваше состояние не нормализуется, то в этом случае вы можете начать добавлять к оптимальной его дозе миртазапин по следующей схеме: 7.5 мг - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 30 мг - 7 дней, 45 мг - максимальная доза этого препарата.

    Как и в случае с подбором вами оптимальной для вас дозы венлафаксина ретард вам придется из всех протестированных вами доз миртазапина, приниаемых вместе с оптимально подобранной вами раннее дозой венлафаксина, выбрать самую подходящую для вас.