Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 


 

Вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день . Поставили диагноз тревожно- депрессивное расстройство. Пол года пил флуоксетин в максимальных дозировках, эффека ноль. Только был небольшой синдром отмены. Почему так? Стоит ли пробовать ципралекс?

Комментарии

  • Почему так, спрашиваете вы. Для этого могут быть две основные причины:

    а) флуоксетин вам не подходит, всё-таки это относительно старый препарат класса SSRI с годом рождения 1988;

    б) выставленный вам диагноз может не соответствовать истине.

    В любом случае, дальнейшую лечебную тактику определяет ваш лечащий врач. Это может быть замена флуоксетина эсциталопрамом или другим представителем класса SSRI, либо же использование комбинации нескольких препаратов, принадлежащих к разным группам антидепрессантов.