Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Феварин

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Беспокоят вегетативные симптомы: тошнота, головные боли, общее дурное состояние, усиливающиеся при переживаниях. Пик утром, вечером, часам к 7 становится намного лучше. 2 года назад принимал Феварин моно 100 или 150 мг, уже не помню, состояние было хорошее, ни на что не жаловался, также с препаратом применял когнитивную терапию. Пропил Феварин 4 с половиной месяца и бросил, так как показалось, что мне он более не нужен. Через недели 2-3 после отмены состояние ухудшилось, я три месяца терпел, надеясь, что отпустит, но состояние кардинально не изменилось.. Далее мой терапевт выписал мне Миразеп 15 мг на ночь. Нормализовался сон, но на остальную симптоматику не повлияло. Пропил 15 мг три месяца - без результата.Так как результата не было пытался бросить препарат, состояние сильно ухудшалось, при его отмене... Потом увеличили дозу до 30 мг стало лучше, появилась энергичность, было постоянно хорошее настроение, осталась тошнота и метеочувствительность... мой ПТ через 1.5 месяца снизил опять дозу до 15 мг, добавив эглонил 50мг утро, 50мг днем, мотивируя это тем,что мне на 30 мг Миразепа некомфортно и я сильно взвинченый.. После этих изменений состояние существенно не поменялось, но когда через месяц убрали эглонил, мне стало очень плохо... Через пару недель вернув 100 мг эглонила, стало немного лучше, но вообщем состояние осталось плохим, особенно с утра (тошнота, сильная седация- втыкаю хожу, болит голова) Поговорив со своим терапевтом, я попросил выписать мне Феварин, так как раньше он мне сильно помог. Терапевт согласился, но не хотя, сказав, что так как Феварин стимулирующий, он даст мне больше тревоги и тошноты. Вопрос такой можно ли совмещать Феварин с утра и Миразеп (миртазапин) перед сном? Миразеп пока первое время не хочу бросать, так как раньше становилось от его отмены достаточно плохо... Заранее спасибо!

Комментарии

  • Беда миртазапина в том, что он вызывает довольно выраженный синдром отмены.

    Комбинировать утренний приём феварина с вечерним приёмом миртазапина можно, но оптимальные для вас дозы обеих препаратов вам нужно подобрать с вашим лечащим доктором.