Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос о муже

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Большое Вам спасибо за консультацию насчет сына. Ему лучше, записали его к психотерапевту. Теперь у меня появился небольшой вопрос насчет мужа. По Вашему совету муж уже 3 года принимает ципралекс по 15 мг в день. Препарат ему очень хорошо помогает. Сейчас в связи с зудом мужу выписали атаракс. На сайте о совместимости лекарств написано, что сочетание ципралекса и атаракса может быть опасным, хотя его семейный врач ему ничего об этом не говорила. На сайте речь идет о том, что сочетание этих лекарств может вызвать проблемы с сердцем. Мужу 3 года назад поставили стент (мы Вам об этом рассказывали и долго общались по скайпу). С тех пор у него проблем с сердцем нет. Что Вы посоветуете? Другие антигистамины (лоратадин, цетиризин, фексафенадин) ему не помогли.

Комментарии

  • Уменьшите временно дозу ципралекса до 10/15 мг через день на время приёма атаракса. О каком-то негативном влиянии на функцию сердца при одновременном применении ципралекса с атараксом я не нашел.
  • Добрый день, доктор! Я уже несколько лет принимаю Ципралекс 15 мг. по вашей рекомендации. Конечно, я намного лучше себя чувствую. Тогда я вообще функционировать не мог, лежал все время в угнетенном состоянии. Однако, одно из неприятных проявлений осталось - комок в горле (globus hystericus). Я все время его ощущаю. Он очень мешает мне в жизни. Он как бы вызывает оцепенение и из-за него теряется вкус к жизни. Еще я заметил, что усиление или ослабление этого ощущения никак не связано с внешними обстоятельствами (или мне так кажется). То есть, я могу прогуливаться на природе, смотреть фильм, общаться с друзьями и вдруг, почему-то это ощущение может усилиться. Иногда вплоть до того, что я вообще ничего не могу делать, трудно говорить, трудно даже думать.
    Что вы посоветуете?
    Может, вы нас помните? Я Рома, жена Таня. Мы живем в Израиле. Мы раньше общались по Скайпу.
    Заранее благодарю!
    Рома - Alon
  • Роман, конечно я вас хорошо помню, более того, ваш сын также был мной однажды консультирован через вашу супругу Таню.

    Что вам делать дальше спрашиваете вы ? Попробуйте временно принимать ципралекс по схеме: 15 мг два дня подряд, а на третий 20 мг и так дальше каждый третий день принимайте 20 мг ципралекса..

    Если в течение февраля на такой лечебной схеме globus у вас сохранится, то в этом случае с марта начнёте принимать ципралекс по схеме 15/20 мг через день и так до конца апреля текущего года.

    В случае необходимости - пишите.