Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

флуоксетин

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте,доктор! у меня тревожная депрессия.(с навязчивыми мыслями) врач назначил флуоксетин 20 утром ,амитриптиллин на ночь 25. пью таблетки уже 10 дней----состояние неважное : депрессия та же ,только добавилось ---я как взбудораженнная(была бы эта "энергичность" позитивной ---это одно ,но у меня это как обострение тревоги---ни сидеть ,ни лежать ,начиная с утра,хочется и покричать и пореветь,т.е флу. меня не успокаивает,а наоборот. это побочное действие? это повод прекращать прием флу.? может надо чем-то прикрыться пока АД начнет работать?(а это я понимаю не скоро) подскажите пожалуйста,что мне делать. спасибо . к врачу не поеду---у нее все на бегу ,все некогда,ее очень трудно застать на месте. в 2013 году она мне назначала такой "комплект"--флу.22,амитриптиллин 25-50 ,и сонапакс 20 в день---так лечилась год,ремиссии не было ,но лучше немного стало. с тех пор врач мне так сказала ---чувствуешь стало плохо--пей (все тоже),стало лучше --постепенно убирай.,выписала долгосрочный рецепт на препараты и восвояси.... а депрессия и тревога и поныне со мной и навязчивые мысли замучили-----вот я и опять начала лечение,но что-то легче не становится,хотя пропила уже 10 дней. как только получится оформить у вас абонемент(у меня проблема с переводом денег----не умею пользоваться виртуальными переводами---вебмани у нас нет),я обращусь к вам ,а сейчас прошу у вас совета. спасибо ольга.

Комментарии

  • Ольга, вообще вам лучше заменить флуоксетин другим представителем класса SSRI, например, эсциталопрамом в максимальной дозе 20 мг или флувоксамином в дозе не меньше 225-250 мг.

    Но этот вопрос, как также и вопрос о доведении дозы флуоксетина до 40-60 мг и, в случае необходимости, и до максимальных 80 мг в сутки, вам необходимо согласовать с вашим лечащим врачом-психиатром и под его наблюдением реализовать эти мои рекомендации.