Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГОД БЕЗ ДИАГНОЗА

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор.
Здравствуйте, столкнулась с проблемой. С конца марта 2015 Г.у меня на лице появились неприятные ощущения:, как горчичники на лице иногда, то зуда, то давления и зуда как-бы мышечного, то в носу, то в районе между бровей, глаза тоже иногда задействованы, то как-будто стягивает лицо. Что предшествовало: могу вспомнить 2 эпизода, первый-ветер в лицо, переохлаждение? Второй- прострел секундный, словно удар тока слева по голове, потом 3 дня головные боли(сильные), кот. Прошли сами собой, не принимала никаких анальгетиков, тк еще кормила грудью, а потом пришло ощущение стягивания на лбу, словно яичный белок засох, потом стало ощущение давления внутри носа и жжения лба(поочередно, то одно, то др, никогда вместе). 7 ЭПИЗОДОВ за эти 8 месяцев была боль давяще-тянущего характера в левом глазу(один раз при насморке, второй раз после посадки самолета, следующий полет таких ощущений не вызвал) Убрала эту боль прикладывание полотенца, смоченного в горячей воде. Больше всего добивает тупая внутренняя боль в корне носа с отдачей в глаз. 4 раза болело слева, 2 раза-справа. Боли, слава Богу, не ежедневные. Прошла множество обследований, анализов на инфекции(все в норме),Лежала в РНПЦ Неврологии и нейрохирургии, делали МРТ мозга и сосудов с контрастом (норма) на томографе 3 Тесла, сделано две КТ пазух и лицевого черепа (небольшое искр-е перегородки, маленькие кисты в ВЧП, была даже люмбальная пункция(норма). После пункции, кстати, при горизонтальном положении нос болел так, что готова была лезть на стену, словно его распирало что-то изнутри, т. е не голова болела, как обычно бывает у людей после пункции, а ИМЕННО НОС, прошло через 5 дней. Делали прокол левой пазухи-гноя не обнаружено. Нашла случайно, что уменьшает симптоматику зуда мышечного: пластырь, наклеенный на переносицу или чуть выше бровей посередине, а также очки. Еще под теплым душем этого всего не чувствуется. Принимала(и пока принимаю Саротен Ретард 50 x2 день) и еще уже 6мес принимала лирику 150x2 день, скажу, что боли появлялись реже, что месяца 2 как с утра уже редко отекает нос, зуд мигрировал на правую сторону с кончика, как я писала выше, одолевает иногда разливаясь на десны, нос, висок все справа, но не так часто, как раньше. Иногда в носу зуд словно так першение, надо прочистить, еще иногда словно по нерву маленький пароксизм где- то по носу, в уголке глаза, но редко. Лоры отмели их патологию, Неврологи отправляли к лорам. 4 месяца псих-ии... Доктор, Ваше мнение? СПАСИБО

Комментарии

  • Моё впечатление, что ваши боли психогенного происхождения. Дифференцировать необходимо между ипохондрическим соматоформным расстройством и лицевыми сенестопатиями в рамках тревожного или тревожно-депрессивного расстройства.

    Вам имеет смысл попробовать пролечиться антидепрессантом дулоксетином и в обязательном порядке обратиться к врачу-психиатру.