Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

выбор

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте! у меня тревожная депрессия ,причем наверно средней степени тяжести,т.к имеются суиц.мысли,отчаяние. доктор предложил на выбор эйсипи , флуоксетин. и пароксетин. как вы считаете какой препарат лучше? по цене ,конечно ,флуоксетин, но главное чтобы выкарабкаться. объясните ,если можно, почему вы "за" по выбранному вам препарату.

Комментарии

  • Без всяких сомнений эсциталопрам ( эйсипи ), на втором месте пароксетин. Почему я предпочитаю эсциталопрам другим двум препаратам ?

    Флуоксетин уже довольно древний препарат, на фармарынке он с 1988 года, пароксетин хороший антидепрессант, но у него самый выраженный из всех препаратов класса SSRI синдром отмены.

    Эсциталопрам самый современный, мягкий по действию и бедный побочными эффектами препарат этого класса. Кроме того, он обладает самой высокой избирательностью по отношению к торможению обратного захвата серотонина, что результировалось и в его лечебной дозе.

    Максимальная доза эсциталопарма составляет 20 мг, пароксетина 60 мг, а флуоксетина 80 мг.