Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

пароксетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мужчина, вес 105 (ежегодно повышается в среднем на 2-3 кг. –((( ), возраст 34, женат, двое детей - 4 и 8 лет. Болею много лет, с детства, периодами. Считаю что заболевание было вызвано психотравмирующей ситуацией – насилием. В период 11-13 лет было ярко выраженное ОКР - по нескольку раз проверял выключен ли газ, свет, не течет ли вода. Препаратов не принимал, негде не наблюдался. Потом второй виток заболевания возник в 2006 г., с 2014 г. с тенденцией к обострению.
В 2006 году перенес гипертонический криз в ночное время – 170/100, страх смерти, потеря сознания, попал в больницу, поставили диагноз ГБ 2 ст. После этого четко сформировался навязчивый страх – что станет плохо, будет инфаркт или инсульт + ОКР. ОКР выражено опять же в многочисленных проверках газ-свет-вода в ночное время, многочисленных измерениях АД + смотреть в зеркало, постоянных желаниях обследоваться (ежеквартально ЭКГ, Эхо, и пр.). От ГБ лекарства было подобрать очень трудно подобрали только эналаприл в макс дозе 40 мг., который и принимаю ад (держит 130\140-80-90).
В связи с явным своим ненормальным поведением обратился за помощью врачам: назначались афобазол, тенотен и пр. (без вариантов), атаракс (действие минимально + побочка – очень трудно вставать на работу), кнозепам на ночь (утром раскачаться невозможно и плохое сомочувствие), фенозепам, алпрозоларм и пр. – пил пол года проблему не решают как таковую.
В 2007 в связи с состоянием сам обратился в клинику неврозов Московской области, лежал месяц - толку никакого- вышел каким пришел, но стал принимать пароксетин (адепресс). Адепресс скомпенсировал состояние и удрал тревогу в дозе 40 мг., стал себя лучше чувствовать в социуме и тд., работать. Последние полтора года все вернулось обратно, с тенденцией к нарастанию. Транквилизаторы не хочу. Страх спать, тревога после захода солнца, окр – неоднократные газ-свет-вода в ночное время, многочисленных измерениях АД и пр., депрессия, грустные мысли и пр. Лекарственное действие пароксетина совсем перестал ощущать (7 лет приема). Ставили ОКР и невроз. При этом днем абсолютно не заморачиваюсь, но как вечер – все и каждую ночь одно и тоже. Чем и как заменить

Комментарии

  • Заменить пароксетин вы можете эсциталопрамом в дозе 15-20 мг.

    Как произвести замену ? Уменьшите дозу пароксетина до 20 мг и добавьте к ним 10 мг эсциталопрама, через 7 дней доведите дозу пароксетина до 10 мг, а дозу эсциталопрама до 15 мг, Ещё через 7-10 дней полностью прекратите лечение пароксетином и продолжите лечение 15-20 мг эсциталопрама дальше.

    Как вам решить, продолжить ли терапию 15 или 20 мг эсциталопрама ? Очень просто, если ваше состояние на 15 мг будет вас полностью удовлетворять, то доводить его дозу до 20 мг не надо.

    Если же ваше самочувствие на 15 мг эсциталопрама не стабилизируется, то поступите следующим образом: 15/20 мг черерз день - 14 дней, 20 мг ежедневно - максимальная доза этого препарата.

    На схеме приёма ципралекса из двух указанных мной ( 15/20 мг и 20 мг ), на которой ваше душевное самочувствие будет самым оптимальным вы и продолжите дальше лечение.