Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, 36 лет, 170 рост, 78 (за 4 месяца – 12 кг) вес, мужчина. Постоянно кружится голова если точнее даже так - чувство «как пьный», как температура но её нет, шатание, всё размыто и расплывчато, неуверенная походка и рассеянное состояние, как будто я в какой-то прострации нахожусь. В 2016 году, в феврале прибавились еще сильные приступы «плохого самочувствия». Начинало как то мутить, подташнивать, холодели руки, небольшое потряхивание, состояние как «укачало», появлялась тревога, какая то сильная грусть и беспокойство вроде без причины, а главное очень плохое самочувствие, в горле ком, в груди жмёт. Было раз, два на день. Обострилось головокружение.
В мае невролог назначила Грандаксин, немного полегчало. Прошел месяц и в Июне опять появилась постоянная тревога, нет никакого настроения, не живу а существую. Ком в горле подкатывает, чуть сейчас заплачу накатывает регулярно, при это хочется всем звонить, с кем то разговаривать, жуткое беспокойство… слабость. Какая то тревога за прошлое и за будущее причем всех даже соседей (зачем они мне сдались не знаю), тоска и ностальгия….
Сдал анализы, МРТ – все в переделах нормы. Пролечился у невролога мексидол, кортексин.
Сходил к психиатру. Выписал 1\4 клонозепам н ночь, 1\2 Амитриптиллина на ночь, оставил Грандаксин 3р\день, проколоть от мутной головы Пирацетам № 10. Но я так и не получил диагноз ни от одного из врачей. Скажу, что симптомы после клонозепама ушли на 80-90 %. Но я так понимаю этот препарат наркотик, не хочу его принимать постоянно.
Прошу Вас ответьте пож-та на вопросы:
1) Какой диагноз, хотя бы предварительно?
2) Как пить в итоге АД Амитриптиллин и тот ли АД при моем состоянии?
3) Это вообще лечится.
Заранее спасибо и благодарность что помогаете таким больным как я.

Комментарии

  • Я думаю, что вы страдает депрессивным расстройством меланхолического типа ( тоска, ностальгия, слезливость ).

    Думаю, что вам имеет смысл лечиться не грандаксином и амитриптилином, да ещё в таких мизерных дозах, а задействовать более мощный антидепрессант типа венлафаксина ретард или же дулоксетина.

    От клоназепама откажитесь из-за высочайшего риска " заработать " зависимость от него и его бесполезности при лечении депрессии.