Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 


 

ГТР+Социофобия

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор. Есть ли смысл при этих диагнозах перебирать третий СИОЗС (а именно золофт) подряд, но при этом добавив нейролептик (кветиапин)? Первые 2 были эсциталопрам и пароксетин с феназепамом. Даже феназепам не снимал тревогу с вегетатикой. На сон действовал, но сейчас в дозе 2 мг. тоже уже не действует. Повышать не хочу. Отменил. Либо же переходить на другую группе препаратов (на велаксин, к примеру)? Сомневаюсь, что если 2 СИОЗС не помогли, то поможет третий. С другой стороны там сыграет свою роль нейролептик. Спасибо.

Комментарии

  • Если вам не помог ни сертралин, ни пароксетин, ни эсциталопрам, то в этом случае надо разбираться, а правильно ли вам был выставлен диагноз. Кроме того, при социофобии одних медикаментов не достаточно, в обязательном порядке необходимо добавлять и экспозиционную психотерапию.

    Но, как минимум, на проявления тревоги в покое, принимаемые вами антидепрессанты класса SSRI должны были оказать положительное влияние.