Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! По назначению врача, лечу ПА препаратом ципралекс. Принимала по 10мг. в течении 4-х лет. Препарат мне помог. Так уж получилась, что начала лечение в др. городе, поэтому лечилась без наблюдения врача, т.е. самостоятельно. Я много работаю... да и найти квалифицированного врача - это проблема, и с осени я так же самостоятельно приняла решения сойти с препарата. Теперь понимаю, что это была моя ошибка. С осени стала принимать ципралекс по пол. таблетки, через 3-4 дня. ПА были, но крайне редко и в слабой форме. По сей день меня больше беспокоят каждодневные головные боли. Сделала томографию - ни чего серьёзного не обнаружено. Ходила на капельницу (нейроксон и кавинтон) - без результатно. Хотелось бы узнать, связаны ли мои головные боли с неправильного схождения препарата ципралекс? И как теперь это выровнять?
Спасибо. С уважением.

Комментарии

  • Точно сказать я не могу, являются ли головные боли у вас следствием прекращения лечения ципралексом. Решить этот вопрос можно лишь одним способом, а именно, возобновить лечение эсциталопрамом и, если на его фоне головные боли у вас исчезнут, то причина их лежала в вашем основном заболевании, а именно, тревожном расстройстве, обстроившемся после прекращения терапии.

    Правда, нынешнее обострение ни в коем случае нельзя сравнивать с тем, что у вас было в начале вашего заболевания.

    Итак, я советую вам поступить следующим образом: возобновить приём эсциталопрама по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно.

    На той из трех протестированных вами доз эсциталопрама, на которой ваше состояние нормализуется и, самое главное, исчезнут головные боли, вы и остановитесь.

    Если же головные боли на пробном лечении эсциталопрамом у вас сохранятся, то в этом случае вам придется продолжить поиск причины для головной боли.