отзывы пользователей
Форум
Благодарю вас, Доктор! Буду пытаться убеждать свою дочку пить антипсихотики.
Скайп
Замечательный доктор, человек. Действительно настоящий специалист в своём деле. Внимательно выслушал все жалобы и сразу опреде…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Фенибут испортил мне нормальный сон
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день!
Доктор подскажите пожалуйста! Жил не тужил, ни стрессов ни тревог, жизнь отличная была. Заболела шея и скакало давление, невролог выписал фенибут , пропив его где то 3 дня началась бессоница, не мог с ней справиться 5 дней из за этого начались психологические проблемы , началась депрессия. Выписали рексетин и хлорпротексен для сна, так я пролечился 6 месяцев , был в НИИ Бехтерева там диагностировали что депрессии у меня как таковой не имеется и отменили все препараты , я приехал домой но проблемы со сном остались, пробовал все , местный врач психиатр тоже говорит что дерпессии не видит, я попробовал с чего все началось а именно с фенибута, он мне помогает тоесть от бессоницы помогает , я читал что фенибут как то влияет на ГАМК рецепторы а именно на торможение. Когда у меня бессоница я прямо чувствую что не могу уснуть просто потому что не тормозит мозг. Подскажите доктор как мне восстановить ГАМК. Будь проклят этот фенибут , если бы не пил такого бы и не началось. Есть ли способы уравновесить системы возбуждения / торможения
Доктор подскажите пожалуйста! Жил не тужил, ни стрессов ни тревог, жизнь отличная была. Заболела шея и скакало давление, невролог выписал фенибут , пропив его где то 3 дня началась бессоница, не мог с ней справиться 5 дней из за этого начались психологические проблемы , началась депрессия. Выписали рексетин и хлорпротексен для сна, так я пролечился 6 месяцев , был в НИИ Бехтерева там диагностировали что депрессии у меня как таковой не имеется и отменили все препараты , я приехал домой но проблемы со сном остались, пробовал все , местный врач психиатр тоже говорит что дерпессии не видит, я попробовал с чего все началось а именно с фенибута, он мне помогает тоесть от бессоницы помогает , я читал что фенибут как то влияет на ГАМК рецепторы а именно на торможение. Когда у меня бессоница я прямо чувствую что не могу уснуть просто потому что не тормозит мозг. Подскажите доктор как мне восстановить ГАМК. Будь проклят этот фенибут , если бы не пил такого бы и не началось. Есть ли способы уравновесить системы возбуждения / торможения
Комментарии
Соблюдать при этом терпение и довольствуясь какое-то время уменьшенным количеством часов ночного сна. При таком режиме, с учётом вашего молодого возраста, постепенно ваш ночной сон восстановится.
Важно ! Нарушение ночного сна может быть и проявлением какого-то душевного заболевания, и оно исчезает на фоне лечения того заболевания, в рамках которого это нарушение ночного сна и возникло.
Например, при депрессиях или тревожно-фобических заболеваниях основными препаратами являются антидепрессанты класса SSRI и SSNRI, при нарушениях ночного сна в рамках психотических расстройств основными препаратами являются атипичные антипсихотики.
Что касается проведения вами сейчас КПТ с целью нормализовать ночной сон, то я не думаю, что такое лечение может вам кардинально помочь.
В первую очередь вам необходимо знать, в рамках какого заболевания вы не спите и устранять не только и не так само нарушение сна, а причину, вызвавшую это нарушение.
Что касается диагностики. Я думаю, что вам имеет смысл провести обследование в том психиатрическом учреждении города Москвы, в котором, кроме врачей-психиатров, имеется также и лаборатория исследования нарушений ночного сна.