Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Фенибут испортил мне нормальный сон

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
Доктор подскажите пожалуйста! Жил не тужил, ни стрессов ни тревог, жизнь отличная была. Заболела шея и скакало давление, невролог выписал фенибут , пропив его где то 3 дня началась бессоница, не мог с ней справиться 5 дней из за этого начались психологические проблемы , началась депрессия. Выписали рексетин и хлорпротексен для сна, так я пролечился 6 месяцев , был в НИИ Бехтерева там диагностировали что депрессии у меня как таковой не имеется и отменили все препараты , я приехал домой но проблемы со сном остались, пробовал все , местный врач психиатр тоже говорит что дерпессии не видит, я попробовал с чего все началось а именно с фенибута, он мне помогает тоесть от бессоницы помогает , я читал что фенибут как то влияет на ГАМК рецепторы а именно на торможение. Когда у меня бессоница я прямо чувствую что не могу уснуть просто потому что не тормозит мозг. Подскажите доктор как мне восстановить ГАМК. Будь проклят этот фенибут , если бы не пил такого бы и не началось. Есть ли способы уравновесить системы возбуждения / торможения

Комментарии

  • Восстановить расстроенный приёмом сон индуцирующих препаратов прямого действия физиологический циркадный ритм " сон - бодрствование " можно исключительно физиологическими методами, а именно, мягким массажем шейно- воротниковой зоны на ночь, внушением в состоянии гипнотического транса, акупунктурой, теплыми, не горячими ваннами перед сном, строгим соблюдением гигиены ночного сна, приёмом на ночь, за 1-2 часа до отхода ко сну и после последнего приёма пищи, мелатонина в дозе 2 мг в течение 4 -5 недель или эль-триптофана в дозе 500- 1000-1500 или максимум 2000 мг на ночь, НЕ СОЧЕТАЯ его с приёмом любых антидепрессантов, особенно класса ингибиторов МАО, SSRI и SSNRI, алкоголя и наркотиков.

    Соблюдать при этом терпение и довольствуясь какое-то время уменьшенным количеством часов ночного сна. При таком режиме, с учётом вашего молодого возраста, постепенно ваш ночной сон восстановится.

    Важно ! Нарушение ночного сна может быть и проявлением какого-то душевного заболевания, и оно исчезает на фоне лечения того заболевания, в рамках которого это нарушение ночного сна и возникло.

    Например, при депрессиях или тревожно-фобических заболеваниях основными препаратами являются антидепрессанты класса SSRI и SSNRI, при нарушениях ночного сна в рамках психотических расстройств основными препаратами являются атипичные антипсихотики.
  • Доктор добрый день! Начал заниматься Когнитивно-поведенческой терапией для восстановления сна без применения каких либо препаратов. уже не пью ничего неделю, правда сон очень плохой днем я можно сказать как зомби. Подскажите а прием L-триптофана не должен сказаться на моем восстановлении сна? так как уже очень тяжело уже несколько дней не сплю толком и не знаю сколько еще так протяну, депрессии или каких то проблем не вижу а причину бессоницы с врачом пока не нашли( И еще подскажите есть такая клиника 1 отделение им Корсакова в Москве, я думал туда сьездить чтобы хотябы причину бессоницы как симпотома нашли. А Вы не подскажите как опытный специалист где еще можно прости исследование чтобы мне могли диагностировать причину моей бессоницы?
  • отредактировано восьмь года назад
    И мелатонин, и L-типтофан в дозах, о которых я написал вам в своем предыдущем ответе, совместно с целым комплексом мероприятий и методик альтернативного и не медикаментозного свойства при отсутствии у вас какого-то явного душевного заболевания, в рамках которого могут быть нарушения ночного сна, могут помочь в нормализации физиологического " циркадного ритма " сон-бодрствование.

    Что касается проведения вами сейчас КПТ с целью нормализовать ночной сон, то я не думаю, что такое лечение может вам кардинально помочь.

    В первую очередь вам необходимо знать, в рамках какого заболевания вы не спите и устранять не только и не так само нарушение сна, а причину, вызвавшую это нарушение.

    Что касается диагностики. Я думаю, что вам имеет смысл провести обследование в том психиатрическом учреждении города Москвы, в котором, кроме врачей-психиатров, имеется также и лаборатория исследования нарушений ночного сна.