Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

прием пиразидола

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Очень нужна консультация по приему препаратов. Диагноз депрессия, лечусь около 7 лет, лежал в стационарах, наблюдался амбулаторно, разные схемы принииал. Улучшения реальные были видны только на людиомиле. Потом он пропал из продажи и до сих пор мучаюсь с подбором. Постоянного лечащего врачп тоже не могу найти. В последний раз обратился по рекомендации, симптомы- апатия, отсутствие желания даже с кровати с утра вставать, тревога. Врач назначил схемк и ушел в отпуск на 2 мес., а схема, похоже, не работает. Схема такая: пиразидол 150 мг в сутки, депакин 1500 в сутки, рисполепт 2 мг, сероквель 50 мг.Апатия как была так и осталось. Плюс появились сильные боли в спине и шее. И самое главное стали возникать приступы агрессии неконтролируемые, хочется прям стены кулаком ломать, пара эпизодов таких были. через полчаса-час после такого слезы и обида на всех, ощущение собственной никчемности и опять апатия.
До этого месяц принимал анафранил, в плане настроения неплохо помогал, что то мог делать хотя бы, но было учащение мочеиспускания, вплоть до непроизвольного по ночам и плюс почти полное отсутствие эрекции и задержка эякуляции.
Сейчас уже не знаю просто что делать, хочется плюнуть на все лекарства, какой смысл, все равно не помогает ничего. А с друго стороны страшно, что может быть еще хуже. Помогите пожалуйста

Комментарии

  • Вообще, с таким длительным анамнезом заболевания и безуспешным, с ваших слов, лечением и особенно теми назначениями по типу "с бора по сосенке," которые вам сделал ваш последний доктор ( устаревший антидепрессант, два атипичных антипсихотика и нормотимик ) трудно так в виртуальном режиме без знания клиники, течения, истории жизни и прочих данных говорить о диагнозе вашего заболевания и давать какие-то лечебные рекомендации.

    Если исходить из двух приведенных вами фактов ( по жалобами: " апатия, отсутствие желания даже с кровати с утра вставать, тревога " и по лечению: хороший лечебный эффект от приёма мапротилина, который является самым селективным ингибитором обратного захвата норадреналина ), то можно предположить, что вы страдаете депрессией апато-заторможенного типа/меланхолической и вам обязательно необходимо проводить терапию препаратами повышающими концентрации синаптического допамина и норадреналина ( венлафаксин ретард, дулоксетин, бупропион гидрохлорид ).

    Из упомянутых мной препаратов в России, если вы там живёте, имеются лишь два первых. Вот их вам и имеет смысл протестировать.

    Теперь, что касается последних вам назначений, включающих пиразидол 150 мг в сутки, депакин хроно1500 в сутки, рисполепт 2 мг, сероквель 50 мг.

    Какое заключение о предполагаемом вашим доктором у вас диагнозе вашего заболевания можно ретроспективно сделать ?

    Пиразидол препарат двойного не избирательного действия ( на серотонин и норадреналин ) устаревший, но, как будто бы подтверждающий тот диагноз, о котором говорил я.

    С какой целью вам был назначен депакин ? Предполагаю, что в связи с приступами агрессии с последующим чувством вины, о которых вы пишите.
    Депакин относится к стабилизаторам настроения и используется для лечения мании и гипомании в рамках БАР и для лечения эмоционально-нестабильного личностного расстройства импульсивного типа.

    С какой целью вам были назначены атипичные антипсихотики рисперидон и кветиапин ?
    Опять же моё предположение, что ваш последний доктор исходит из предположения о том, что вы страдаете БАР, а вот в какой фазе, депрессивной или гипоманиакальной или маниакальной, мне не совсем ясно. Хотя, если судить по приводимой вами симптоматике на этом лечении: - апатия как была так и осталось. Плюс появились сильные боли в спине и шее. И самое главное стали возникать приступы агрессии неконтролируемые, хочется прям стены кулаком ломать, пара эпизодов таких были. через полчаса-час после такого слезы и обида на всех, ощущение собственной никчемности и опять апатия - то можно думать о смешанной форме БАР с признаками как типичными для депрессивной, так и для маниакальной фаз.

    Если исходить из того факта, что ваш доктор считает, что вы страдаете БАР, актуально в смешанной форме, то его лечение вам было назначено правильно, хотя вместо устаревшего пиразидола вам имело смысл назначить один из упомянутых мной выше антидепрессантов класса SSNRI.

    Итак заключение, на основании предоставленной вами информации я не могу сделать четкого заключения о диагнозе вашего заболевания, а значит рекомендовать вам адекватную терапию. Только одни предположения.

    Моё вам предложение, вы оформляетет и проводите со мной в скайпе одну диагностическую беседу, коенчно, если вы этого хотите или же ожидаете возвращения из отпуска вашего доктора и с ним решаете, как проводить лечение дальше.

    Как я вам уже говорил чуть выше, в принципе, если вы страдаете БАР, то назначенное вам доктором лечение абсолютно правильное.

    Просто БАР очень плохо и трудно лечится и то, что вам его лечение пока не помогло, не вина самого доктора, а вина этого тяжелого эндогенного заболевания.
  • Скажите, я правильно понимаю, что если я приму решение сменить пиразидол на те препараты, про которые вы пишите, венлафаксин или дуоксетин, то сначала мне нужно 2 недели не принимать пиразидол? Что то врач говорил про это... Как тогда отменять препарат? Не будет ли реакции отмены?
  • отредактировано June 2016
    Вообще, все изменения в лечении вы должны согласовывать со своим лечащим доктором.
    Что же касается замены пиразидола венлафаксином ретард или дулоксетином, то пауза между последним приёмом пиразидола и первым приёмом одного из указанных мной антидепрессантов должна составлять 1-3 дня, не больше.

    Подбор лечебной для вас дозы одного из выбранных вами препаратов должен проходить под наблюдением вашего или временно замещающего его доктора.