Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

Без сна 4 месяца

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Очень сильно беспокоит абсолютная невозможность заснуть, началось после орви с конца февраля, сон не идет никак, чтобы не делала..помимо этого ужасное сдавливающее и одновременно распирающее ощущение в голове, пульсация и боль в висках порой такая что кажется щас точно лопнет сосуд какой-нибудь там.. общая слабость, онемение конечностей и боль напряжения в мышцах и шее у основания черепа. Субфебральная температура 37.2. Шум и звон в ушах(при полной тишине). ПО анализам ОАК соэ 30, гемоглабин 12,5. как сказали врачи ближе к анемии. Прописывали нооклерин, фезам, атаракс, нейромультивит не улучшилось самочувствие после приема и сдвигов со сном накаких. Также из группы снотворых пила: донормил, валокордин-доксиламин, даже демидрол пробовала = 0. Сейчас невропатолог выписала ноотропил, витамины берокка, имован снотворное и вальдоксан, но вальдоксан пока не приобрела из-за стоимости. пока не ощущаю особых изменений, а просто тупо пичкаю себя химией в надежде на улучшение и хоть какое-нибудь засыпание. Есть результаты мрт, там гипоплазия червя мозжечка. умеренно-выраженная наружная гидроцефалия, расширение базальных цистерн, со стороны мр-ангиографии сосудов: незавершенный визилиев круг вследствии аплазии задних соединительных артерий, гипоплазия А2 и А3 сегментов правой передней мозговой артерии, снижение кровотока по правому поперечному синусу. и всяческие рэги, ээг, эхо эс..там есть кое-какие нарушения сосудистые, как сказали из=за моей такой патологии с рождения и как-то жила же с ней.. но почему все проявилось именно сейчас? никаких стрессов не испытавала, все стабильно хорошо, все близкие рядом и слава богу здоровы. Была также уже от безысходности у психотерапевта она прописывала рексетин и феварин. их пока не принимала и не вижу необходимости. а психотерапия действия не проявила и толку нет.

Комментарии

  • Судя по вашему описанию, вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством с психо-вегетативными симптомами, включая и нарушение ночного.

    К сожалению и вы сами, и ваши лечащие доктора делаете упор на использовании снотворных препаратов и прочих субстанций, которые априори не в состоянии повлиять на ваше состояние.

    Вашим основным препаратом в настоящее время является один из дневных антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) с временным, не дольше 2-3 недель использованием на ночь одного из ночных антидепрессантов для улучшения вашего ночного сна.

    Использование вами только одного из сон индуцирующих препаратов не приведёт вас к успеху, поскольку нарушение ночного сна - это всего лишь один из многих симптомов вашего основного заболевания, которое я озвучил в самом начале своего ответа вам.

    Я уже не говорю о том, что длительный приём сон модулирующих препаратов сделает вас зависимой от них и приведёт вас к развитию у вас привычной бессонницы с длительным использованием сон улучшающих медикаментов при остающейся у вас интактной депрессии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.