Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Хочу продолжить обучение

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! 8 дней пью велаксин пролонг 75мг вместе с золофтом 200мг. После начала приема уменьшился дискомфорт в голове, она стала чуть более ясной, но почти всегда уставшей, и сон не делает её отдохнувшей. Так же после сна ощущаю глазное давление, глаза несколько красные, это проходит в течение нескольких часов. Считаю, что моё состояние улучшилось, но усталость головы не даёт возможности что либо делать. Принимать ли мне велаксин дальше или он не подходит?


Здравствуйте, доктор! Моя болезнь началась 2 года назад, когда я учился в в выпускном классе школы, она характеризовалась вялостью, напряжением в голове (которое переросло в боли), утратой желаний, отсутствием мотивации что-либо делать, быстрой утомляемостью, так же позднее появилась эмоциональная опустошенность и малое количество мыслей(пустота в голове), плохой аппетит, трудное пробуждение утром, стал интровентированный(до этого был холериком) и заторможенный. Дальше симптомы лишь нарастали. Безуспешно лечил у невролога ВСД. Весной лег в психбольницу. Диагноз-депрессивный эпизод. Лечение золофт 200мг, флюанксол 1мг, циклодол 1мг. В максимальной дозе золофт принимаю 3 месяца. Сейчас флюанксол и циклодол пить перестал. Ремиссии не наступило, но в процессе лечения ушли боли и напряжение в голове, сложности в общении и утреннем пробуждении, появилось больше(но не достаточно!)мыслей и пропало ощущение пустоты, чуть улучшился эмоциональный фон и аппетит, появилось желание что то делать. Сейчас беспокоит быстрая утомляемость головы, заторможенность, недостаточный вес, невозможность продолжать учебную деятельность. В данный момент нахожусь в академическом отпуске. Изучив ваш сайт уже заказали венлафаксин в капсулах. Как быстрее вылечиться? Согласен опробование всех возможных вариантов.
Информация о семье: дядя и двоюродный брат дедушки по линии матери болели шизофренией. Мама вспыльчива и подвержена депрессии.
Уверен, вы мне поможете.
Спасибо
Д-р.ГорбатовД-р.Горбатов Sunday 19 jun в 01:06
У вас имеются два варианта ваших дальнейших действий:

а) самый оптимальный, с моей точки зрения, это добавление к 200 мг сертралина 150-300 мг бупропиона гидрохлорида в формации XL. Этот препарат в официальной аптечной сети в РФ отсутствует, но его мои пациенты заказывают в российских интернет-аптеках;

б) второй вариант, это добавление к 200 мг сертралина вначале 75-150 -225 мг венлафаксина ретард, с возможным последующим переходом на терапию одним венлафаксином ретард в более высоких его дозах, вплоть до максимальных 375 мг в сутки.

Само собой разумеется, что рекомендуемые мной вам варианты лечения вам необходимо провести под контролем и наблюдением вашего лечащего врача-психиатра.
«1

Комментарии

  • отредактировано July 2016
    На 75 мг венлафаксина ретард в комбинации с 200 мг сертралина, принимаемых вами в течение 8 дней, вы отметили некоторое улучшение своего состояния, поэтому дозу венлафаксина ретард вам необходимо увеличить дальше по следующей схеме: 200 мг сертралина с 150 мг венлафаксина ретард ( по 75 мг утром и вечером ) в течение 10 дней, затем вы даёте мне отчёт о ваших делах. После ознакомления с результатами лечения по этой схеме, я решу, как вам надо будет поступить дальше.

    Ваша сложность лежит в вашей скомпрометированной наследственности по линии вашей мамы, а значит, в первую очередь, в плане диагностики.

    Поэтому, полноценное лечение вашего, диагностированного, как депрессия расстройства и его результаты, имеют очень и очень большое для вас значение.

    Что я имею в виду ?

    Не исключено, что ваше заболевание носит, к вашему несчастью, совсем другую природу ( намек на заболевание вашего дяди ), поэтому, если на терапии антидепрессантами вы войдёте в ремиссию, то это будет означать, что выставленный вам первоначально диагноз депрессивного расстройства будет подтвержден результатами лечения.

    Если же нет, то придется, во-первых, уточнять диагноз вашего заболевания и , во-вторых, изменить вашу лечебную схему.

    Итак, через 10 дней лечения 200 мг сертралина в комбинации с 150 мг венлафаксина ретард я ожидаю от вас сообщение о достигнутых вами на этой лечебной схеме лечебных результатах, после чего я решу, как вам поступить дальше.
  • Здравствуйте, доктор! 5 дней принимаю велаксин 75-75, изменений при повышении дозы на 75 нет(осталась усталость головы, отсутствие желаний, эмоциональная притупленность, недостаток мыслей), из побочек проблемы с аппетитом. Перед началом приема велаксина я прекратил пить флюанксол 1мг, может ли быть, что из-за того, что произошла замена на велаксин, я почти не почувствовал изменений(только уменьшилось напряжение в голове)? Может мне стоит перейти на 150-75 велаксина? У меня так же иногда дергаются мышцы, как это можно расценивать, как побочку, симптом заболевания или что то другое? Жду назначений.
  • Да, вам несомненно надо увеличить дозу венлафаксина ретард до 225 мг в сутки ( утром 150 мг и вечером 75 мг ) - 7 дней, затем до 300 мг ( по150 мг дважы в день ) -10 дней и в конце-концов до максимальных 375 мг ( 225 мг утром и 150 мг вечером ) - 14 дней.

    Одновременно с переходим на приём 225 мг венлафаксина ретард доза сертралина должна быть уменьшена до 150 мг, на дозе венлафаксина ретард в 300 мг до 100 мг и на дозе венлафаксина ретард в 375 мг, доза сертралина должна будет уменьшиться до 50 мг.

    После получения окончательных результатов лечения 375 мг венлафаксина ретард в комбинации с 50 мг сертралина, я думаю, что вам придется добавить к антидепрессантам один из более современных, чем флюанксол, атипичных антипсихотиков.
  • Здравствуйте, доктор! Уменьшая золофт и увеличивая венлафаксин, уже 1 неделю принимаю 50 золофта и 375 венлафаксина. С момента начала приема венлафаксина постепенно прошло напряжение и усталость в голове, голова не беспокоит за исключением недостаточного количества мыслей. Без изменений эмоциональная притупленность. Но вот со сном начались проблемы. Стал очень много спать, ощущение, что постоянно хочется спать.
    Проблемы со сном начались на 300 венлафаксина и 100 золофта.
    Голова перестала беспокоить на 375 венлафаксина и 50 золофта.
    Вопрос1: возможно ли оставаясь на 200 золофта одновременно принимать 225-300 венлафаксина?
    Вопрос2: Есть возможность приобрести бринтеликс, стоит ли попробовать?
    Вопрос3: Что лучше, добавить к золофту с венлафаксином нейролептик(как вы писали) или перейти на схему с бринтеликсом?
    Сплю практически весь день, ничего не делаю.
  • отредактировано August 2016
    Конечно, вы можете попробовать комбинацию 225 -300 мг венлафаксина ретард с 200 мг сертралина, но, по крайней мере, в течение первой недели такого лечения держать меня в курсе своих дел
    Вторым лечебным вариантом остается терапия бринтелликсом и третьим, добавление к оптимальных для вас дозам венлафаксина ретард и сертралина кветиапина или оланзапина.

    Думаю, что вам имеет смысл последовательно протестировать вариант лечения № 1, затем вариант № 3 и в завершении, если в этом будет необходимость, вариант терапии № 2.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.