Отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

 

Помочь в лечении

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Добрый день. Пишу вам, т.к. хочется узнать еще одно мнение специалиста. Уже 4 года по моим субъективным ощущениям не испытываю эмоций. Началось все внезапно, встал и все как-то не так. Само диагностировал дп, очень похоже . Позже тревога ушла, но чувства не вернулись. Жил с этим все это время, но с зимы стало совсем плохо. Апатия полнейшая, отсутствие побуждений и вообще желаний, не получаю удовольствия от любимых ранее дел. Обращался к психотерапевту, был назначен эзопрам 10 и атаракс. Пью два месяца, эффекта нет, тревога поутихла может только. Я очень болезненно воспринимаю свое состояние, мучает, ощущаю свою измененность, черты характера как-бы стерты. Читал про простую форму шизофрении, где имеет место именно негативная симптоматика, постепенное нарастание апатии. Можете как-то в этом плане дать свой ответ ? Как можно отличить негативку от похожей симптоматики при депрессии? Стоит ли переживать? И еще одно, денег у меня неочень, студент , 22 года, поэтому прошу вас предложить мне схему лечения какую-то хоть. Стоит ли переставать пить эзопрам ? Понятно что нужен другой препарат еще , но какой? Очень нужна ваша помощь, не знаю к кому ещё обратиться . Спасибо большое за ваш ответ

Комментарии

  • Сразу же думать о шизофрении, особенно, если в роду никто не страдал подобным заболеванием, я вам не советовал бы.

    В первую очередь имеет смысл исключить апато-заторможенную или меланхолическую депрессию, что можно сделать исключительно на наличии или отсутствии лечебного эффекта следующих препаратов, указываю их в порядке их значимости: бупропион гидрохлорид, препараты веллбутрин и элонтрил, бринтелликс и в намного меньшей степени венлафаксин ретард и дулоксетин.

    Препараты эти дорогие, но вам надо будет изыскать возможность их протестировать.

    Эсциталопрам, к которому относится эзопрам вам вряд ли поможет.

    Из старых антидепрессантов, которые более-менее доступны вам по цене, упомяну имипрамин, препарат мелипрамин. Правда, для достижения лечебного успеха на нем потребуются довольно высокие дозы, ассоциированные с довольно выраженными побочными эффектами.

    Итак, расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы имипрамина: 25 мг утром пораньше- 7 дней, 25 мг утром и не позже 14:00 часов 25 мг - 7 дней, 50 мг - 25 мг - 0 - 7 дней, 50 мг - 50 мг - 0 - 7 дней, 75 мг - 50 мг - 0 - 7 дней, 75 мг - 75 мг - 0 - 7 дней, 100 мг - 75 мг - 0 - 7 дней, 100 мг - 100 мг - 0 - максимальная для вас доза этого препарата.

    Прошу вас все мои лечебные рекомендации вам обсудить и согласовать со своим лечащим врачом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.