Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Ипохондрия, но брязеь отрицательного влияния антидепрессантов на организм

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, может ли помочь только психотерапия при возможно ГТР? Женщина 41 год ощущает периодически страх неизлечимых болезней, различных. Также страшно славать анализы и ждать их результатов. Считает, что безопасна только психотерапия, а прием антидепрессаетов может повредить печень например и так далее. Согласна попробовать зверобой только пить. Сейчас одущения тянущих болей в животе при физической нагрузке и нервном напряжении, раньше были и другие волнения в том числе и за ребенка тоже. Пару раз были панические атаки.

Комментарии

  • С учётом изложенных вами обстоятельств, я думаю, что ваша знакомая дама может вначале попробовать пролечиться психотерапией.

    В случае, если психотерапия не принесет ей ожидаемого успеха, возможно, что она сама внутренне "созреет" для проведения медикаментозного лечения.

    Кстати, страх медикаментов является также одним из симптомов ГТР или любого иного тревожно-фобического заболевания.

    На заметку ! Многие пациенты, носители черт тревожно-мнительного характера и справляющиеся с его проявлениями, обходятся без какого-либо лечения.

    Только в случае, если тревожная мнительность начинает серьёзно мешать осуществлению нормальной жизни или скажем так, её проявления выходят из-под контроля, такие личности обращаются за психиатрической помощью.