Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 


 

Отмена венлафаксина

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте!
У меня такой вопрос. Я почти 3 года принимал венлафаксин для лечения ГТР (обычная доза была 75 мг) - в это время мое психоэмоциональное состояние было хорошим. Чуть более 3 недель назад я прекратил прием АД, постепенно снижая его дозу. Физиологические последствия (тики, головокружения) отмены уже прошли, но в последние 1,5 недели я ощущаю повышенную тревожность (к этому есть предпосылки - стресс на работе) и сопровождающие ее симптомы (жар, ускоренное сердцебиение, напряженность мыщц). Скажите, может ли данная тревожность быть одним из симптомов отмены АД? (в т.ч., если я правильно понимаю, с учетом того, что организму нужно время, чтобы приспособиться к изменению баланса веществ)

Комментарии

  • Описанные вами симптомы могут быть, как проявлением миндрома отм ены приёма венлафаксина, так и симптомами возврвщающегося заболевания.

    В первом случае, ваше состояние должно полностью восстановиться в течение 2-3-4 недель. Если же этого не произойдет и более того, ваше состояние будет ухудшаться, то в этом случае, вам придется возобновить терапию венлафаксином ретард.