Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

 

Очень болит голова,может ли от стимулотона?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Здравствуйте,уважаемый доктор.Моей маме 53 года,в прошлом году ей удалили щитовидную железу,и в феврале этого года она стала себя как то неважно чувствовать:болела голова,плохое настроение,раздражалась сильно,иногда не спала вообще и все время жаловалась на ком в горле и чувство необъяснимой тоски.При очередной проверке уровня гормонов щитовидной железы выяснилось,что поднялся ттг до 10 при норме до 3. Т.е гипотериоз,и эти симптомы мы связывали с этим,но по истечении 2хмесяцев ттг нормализовался,а состояние осталось.Тогда невролог назначила маме стимулотон.С 1 мая по 21 мая принимала 50 мг,с 21мая по 100мг симптомы вродебы только сейчвс начали уходить,но начали мучать очень сильне головные боли,как буд то сдавливают голову,и жжет лоб может отдавать в нос и говорит что голова постоянно каккая-то тяжелая,затуманенная иногда присутстует какойто звон в голове.могут ли эти боли связаны с приемом стимулотона?Нужно ли ей добавить дозировку,потомучто сказать что стимулотон работает в полную силу еще нельзя(уже 8 неделя приема)И можно ли ей сейчас принимать фезам или церебролизин(т.к невролог настаивает на сосудистые причины головной боли,т.к имеет шейный остеохондроз и периодически проходит курс сосудорасширяющих.)Очень жду вашего ответа.Спасибо.

Комментарии

  • Невролог пусть лечит головную боль, если он считает, что она у вашей мамы сосоудистого происхождения. Не знаю, так ли это, но, скорее всего, ваша мама страдает депрессивным расстройством, возникшем на фоне на фоне гипотиреоза.
    Не исключено, что свою негативную лепту вносит также и климакс.

    Я думаю, что вашей маме имеет смысл увеличить дозу сертралина до 125-150 мг и посмотреть, как это скажется на интенсивности головной боли у неё. Или же добавить к 100 мг серталина 75 мг венлафаксина ретард.

    Приём левотироксина ваша мама должна продолжить до конца её жизни с обязательным контролем уровня ТТГ в сыворотке крови.

    Пожалуйста, обсудите мои лечебные предложения вашей маме с её лечащим психиатром.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.