Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, прошу совета!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый доктор. Страдаю тревожной депрессией много лет, практически с детства имею повышенную тревожность и ПА. На данный момент принимаю паксил в дозе 20мг. Ранее 3 года подряд принимала рексетин пока не перестал действовать, причём в максимальной дозеировке 60 мг, затем был велаксин, цепралекс, которые не дали положит результатов и я решила попробовать паксил, мне стало гораздо легче, прошла тревога, тоска и бессонница. Длилось все это где-то месяца 4 . На данный момент принимаю паксил 20мг, появилась тоска, тревожность, стала плохо спать, сон поверхностный из-за чего утром чувствую себя разбитой, нет сил встать с постели. Замечу, если ночью хорошо сплю то на утро чувствую себя хорошо. Периодически если бессонница доканывает меня принимаю 1 таб феназепама, высыпаюсь и тогда все снова приходит в норму. Что мне делать теперь, доктор! Устала перебирать таблетки, чувствую безисходность, страх что так и придётся всю жизнь перебирать разные комбинации лекарств, хоть я и не против принимать их пожизненно лишь бы помогали. Психотерапевтов перебрала разное множество но доверия у меня нет не к одному из них кроме Вас. Посоветуйте что делать? Что добавить ещё или заменить, хотя Паксил мне понравился и подошёл лучше всех остальных АД. Как убрать тревогу и тоску? Спасибо заранее, Вы моя надежда, жду Вашего ответа.

Комментарии

  • Вам имеет смысл поступить следующим образом:

    а) увеличить дозу паксила по следующей схеме до 40 мг: 20/30 мг через день - 14 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней, 30/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно - 28 дней с последующим выбором самой оптимальной для вас его дозы;

    или же

    б) добавить к 20 мг паксила на ночь один из следующих ночных антидепрессантов: амитриптилин 25 мг, мианзерин 30 мг, тразодон 50-75 мг, миртазапин 15 мг.

    Пожалуйста, обсудите и согласуйте мои лечебные рекомендации вам со своим лечащим врачом-психиатром.